Литовец решил снять фильм о Мариуполе

Литовский режисcер Мантос Кведаравичюс, который около месяца назад гостил в Мариуполе, снова возвращается в город.


Совместно с украинскими кинематографистами – командой 435FILMS (г. Киев)  несколько дней назад он приступил к съемке документального фильма  о нашем городе.

Как выяснилось, режиссера интересует мирная жизнь, которая протекает в прифронтовом Мариуполе в 2015 году. Режиссер наблюдает, как  мариупольцы заняты весенне-полевыми работами, расцветают белым плодовые деревья...

«Город живет в своем ритме, цветет, радуется, грустит. Мне интересно именно это, простая жизнь», – отмечает режиссер и добавляет, что еще не определился с выбором главных героев. 

«Возможно, это будет один человек, возможно, два, а может, главным героем ленты станет сам город Мариуполь», – отметил он.

Съемки уже проходили за городом, в зоопарке, на кладбище.

Проводить съемочный процесс помогает дружная команда профессионалов, которая, в том числе, договаривается о локациях. А это, оказывается, не так и просто. Не все объекты можно снимать, к примеру, съемочная группа столкнулись с этим, когда режиссер решил запечатлеть мост.

Напомним, литовский режиссер демонстрировал в Мариуполе  свой документальный фильм  «Барзах», которые в течение нескольких лет снимал в Чечне.



Всё по теме: Мариуполь  Литва  кино  режиссеры 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Февраля, 2020 Пятница
27 Февраля, 2020 Четверг
26 Февраля, 2020 Среда
25 Февраля, 2020 Вторник
24 Февраля, 2020 Понедельник
21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
больше новостей