Мариупольцы будут пить воду из Азовского моря

В Мариуполе откроют опреснительный завод по производству питьевой воды . Об этом сегодня стало известно в Киеве во время встречи мэра Мариуполя Вадима Бойченко с представителями компании RWLWater, Технологии Природы и Научного парка «Киевская политехника».


Как сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета, проект лично презентовал президент компании RWLWater Фил Еловик. Представители компании, побывав в Мариуполе два месяца назад, приняли решение инвестировать в Мариуполь порядка 50 млн долларов.

Срок реализации программы – 18 месяцев. Это долгосрочный проект с использованием мембранных технологий, благодаря которому мариупольцы смогут получать качественную воду по приемлемой цене из Азовского моря. Производительность завода составит от 100 до 130 тысяч метров кубических в сутки.

На сегодняшний день водоснабжение Мариуполя осуществляется из канала Северский Донец – Донбасс и Старокрымского водохранилища с обработкой исходной воды на фильтровальной станции КП Компании «Вода Донбасса». Канал представляет собой достаточно изношенную инфраструктуру по подаче воды.

«Реализация проекта позволит раз и навсегда решить ряд проблем с водоснабжением Мариуполя. В первую очередь, город станет энергонезависимым. Строительство завода с уникальными фильтрами даст возможность подавать чистую, мягкую воду в необходимых  объёмах и по доступным ценам для мариупольцев. Для нашего города это важно. Это хороший сигнал для инвесторов со всего  мира», – отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Во время встречи стороны определили сроки, когда будет рассматриваться пакет документов и договорные обязательства сторон для реализации проекта. Следующая встреча назначена на конец апреля текущего года.

 



Всё по теме: Мариуполь  Азовское море  вода  предприятия  инвестиции 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей