После скандального голосования в ВР РФ внесла Украину в один список с Монголией, Южной Осетией и Беларусью

Решение Верховной Рады Украины разрешить импорт электроэнергии из России и работа в единой энергосистеме с РФ означает отказ от курса объединения с энергетической системой Евросоюза. На официальном корпоративном сайте «Интер РАО» в разделе «География поставок» Украина уже появилась в ряду таких важных потребителей как Белоруссия, Южная Осетия и Монголия.


Об этом в своей статье "Сотрудничество украинских олигархов с Россией может привести к отмене санкций ЕС" пишет эксперт Кирилл Сазонов.

"Перед тем, как присоединиться к ENTSO-E (объединенная энергосистема континентальной Европы), Украина должна отсоединиться от IPS/UPS стран СНГ и начать работу в изолированном режиме. Поправка главы профильного Комитета ВР Андрея Геруса ведет к противоположному – возврату енергозависимости от России. По оценкам экспертов в течении года доля импортной электроэнергии из РФ может достичь 15-20%. Важно понимать то, что для Кремля энергоресурсы являются товаром лишь во вторую очередь. Для российской политической элиты, это прежде, всего рычаг внешнеполитического шантажа. Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко уже заявил о том, что дипломатические круги США и ЕС восприняли открытие импорта из РФ как демарш украинской власти. Действительно, зачем сохранять персональные санкции в отношении Игоря Сечина, если Украина официально решила покупать электроэнергию у возглавляемого им «Интер РАО»? А ведь «Интер РАО» является единственным российским оператором экспорта-импорта электроэнергии. На официальном корпоративном сайте в разделе «География поставок» Украина уже появилась в ряду таких важных потребителей как Белоруссия, Южная Осетия и Монголия", - пишет эксперт.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей