Укрзализныця ударила лидеров боевиков по самому больному месту

ПАО «Укрзализныця» ударила лидеров сепаратистов по самому больному месту. То есть по кошельку. Странный и алогичный митинг железнодорожников в Ясиноватой под общими лозунгами «Не отдавайте нас Украине» и «Украина, дай денег» не стоит считать спонтанной вспышкой народного идиотизма. Обострения у «республиканцев» периодически случаются, но в данном случае все было организовано. Подвоз народа, лозунги для плакатов – на самотек такие вопросы перекрасившиеся в сепаратистов регионалы пускать не привыкли.


Что же стало причиной вспышки народного самосознания? Как всегда, деньги. Просто реальное управление Донецкой железной дорогой перенесли из оккупированного Донецка в подконтрольный Украине Лиман. И маршруты, по которым идут приличные деньги, сразу изменились. А на этих потоках сидели очень влиятельные ребята и не только среди сепаратистов.

Дело совсем не в зарплатах сотрудников Донецкой железной дороги – им как раз предложили вполне реальный вариант. Переоформил трудовое соглашение в украинском Лимане и работай на оккупированной территории – Украина платит зарплату, идет стаж, платишь налоги (и на армию в том числе, это придает ситуации определенную пикантность). Это мелочи. Всерьез пострадали те люди, которые получали деньги за загрузку составов и перевозку грузов с грузоотправителей.

Да, если кто не в курсе – грузоотправители в ОРДЛО до последнего времени платили железной дороге в Донецке большие деньги. Которые пилили вожди боевиков. А теперь «Укрзализныця» перенесла все расчеты в Лиман, то есть ударила сепаратистов по самому больному месту – по кошельку. Терять деньги борцам за независимость Донбасса не хочется, но рычагов влияния на украинское предприятия мало. Остается проводить митинги в Ясиноватой. Что поделать – когда в гостинице нет смазливой горничной, приходится тащить в номер дворника.


Всё по теме: Украина  Укрзалізниця  ДНР  бизнес  Ясиноватая  железная дорогоа 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей