Аброськин рассказал, кто должен работать в милиции

На оперативном совещании руководства милиции Донетчины начальник ГУМВД области довел до личного состава требования Президента Украины, Премьер-министра Украины, Министра внутренних дел, озвученные на расширенной коллегии МВД. Также обсуждались первые результаты переаттестации ГАИ.


Генерал Аброськин отметил выполнение первоочередных задач, которые в рамках реформирования поставили перед правоохранительными органами Президент Украины Петр Порошенко, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Министр внутренних дел Арсен Аваков на расширенной коллегии МВД 10 июля.

Руководитель милиции Донетчины подчеркнул, что в подразделениях милиции надо усилить действие внутренних антикоррупционных механизмов и самоочищения системы, поскольку только при таких условиях милиция сможет противостоять коррупции в обществе, государственных институтах, вывести эту работу на новый уровень.

Как только вступит в силу Закон Украины «О полиции и полицейской деятельности», все сотрудники милиции Донетчины будут выведены за штат. В течение 3 месяцев будет этап формирования новой полиции.

«Останутся только те, кто хочет и способен преданно служить своему народу. Первоначальный отбор уже идет, проходит переаттестация службы ГАИ. 12 работников отказались проходить проверку и подали рапорты на увольнение», – отметил Вячеслав Аброськин.

Генерал поручил начальнику управления Госавтоинспекции области Игорю Пожидаеву обеспечить надлежащее прохождение процесса переаттестации личного состава. В штат новой ГАИ не должны попасть сотрудники, которые не желают переориентироваться на достойное выполнение своих служебных обязанностей. Даже в период переаттестации случаи получения взяток инспекторами ГАИ. Вячеслав Аброськин, как председатель аттестационной комиссии, лично контролировать процесс очистки подразделения от взяточников и предателей.

Оговаривались также вопросы подготовки к празднованию Дня металлурга в Мариуполе. Милиция усиливает меры безопасности, личный состав переводится в режим усиленного несения службы, к охране общественного порядка будут привлекаться сотрудники милиции из близлежащих районов.

Для оперативного реагирования на экстренные ситуации создан отдельный батальон милиции из числа работников различных служб и подразделений. Бойцы батальона готовы к максимальному обеспечению безопасности граждан в случае необходимости.
Места проведения массовых мероприятий будут проверяться нарядами милиции с участием взрывотехников.

«Мы должны сработать так, чтобы во время праздничных мероприятий, в которых планируют принять участие более 50 тысяч жителей города, не пострадал ни один человек. В условиях террористической угрозы это высшее достижение, и мы должны выполнить эту задачу», – отметил Вячеслав Аброськин.



Всё по теме: Донецкая область  милиция  Вячеслав Аброськин 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей