Активисты будут следить за гаишниками

Руководством ГУМВД Украины в Донецкой области принято решение о создании Консультативного совета по взаимодействию представителей общественности и работников ГАИ. На первом заседании Консультационного совета рассматривались актуальные для региона проблемы: плохие дороги, борьба с нарушителями ПДД, искоренение коррупции в рядах Госавтоинспекции.


В состав Консультационного совета вошли сотрудники Управления Госавтоинспекции Донецкой области и представители общественных объединений «Будущее Приазовья», «Фонд Доверие», «Инициативная группа “Вместе”», «Надежда будущего страны», «Общественное формирование «Сектор М», «Единый Мариуполь».

Главной целью создания совета является взаимодействие представителей общественности и правоохранительных органов по вопросам, касающимся деятельности госавтоинспекции.

Представители общественных организаций внесли ряд предложений, касающихся контроля за качеством работ по восстановлению дорожного покрытия.

Также общественные деятели предложили предоставлять Госавтоинспекции информацию об отсутствии необходимой разметки, места, где деревья или кусты закрывают дорожные знаки или светофорные объекты. В свою очередь, сотрудники Госавтоинспекции будут выдавать владельцам дорог предписания на устранение недостатков. В случае, если недостатки не будут устранены в течение установленного законом времени, на должностных лиц будут составляться административные протоколы.

Поднимался вопрос о возможности привлечения представителей общественности к несению службы вместе с нарядами Госавтоинспекции в качестве наблюдателей, что позволит полностью исключить возможность коррупционных проявлений со стороны инспекторов ДПС.

Много вопросов у представителей общественности возникло к инспекторам ГАИ, которые несут службу на стационарном посту «Мангуш».

«Инспектора ДПС не останавливают автобусы и легковой транспорт, а если и останавливают, то качественно не проверяют», – высказал свое замечание представитель общественного объединения «Будущее Приазовье» Иван Болбат.

«В ближайшее время будет проведена комплексная проверка несения службы инспекторами ДПС на стационарном посту “Мангуш”, по результатам которой будут приниматься меры в отношении недобросовестных работников», – заверил общественность Игорь Пожидаев.



Всё по теме: Мариуполь  ГАИ  активисты 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей