Активисты Славянска хотели снести памятник Артему

В Славянске 31 мая после проведения традиционного воскресного вече, активисты отправились к памятнику революционеру Артему возле бывшего ДК Артема, ныне церкви «Веры Евангельской».


Во время собрания громады учащиеся решили, что пора заняться воплощением в жизнь закона «О декоммунизации» и избавиться от памятника деятелю коммунистического режима революционеру Федору Сергееву, более известному как Артем. 

По прибытию к памятнику, активистов ждал неприятный сюрприз. Рядом с монументом стоял наряд патрульной службы. После словесных баталий выяснилось, что на линию 102 поступил звонок от неизвестного лица, который сообщил о подозрительных лицах возле памятника. 

Aктивисты, в свою очередь вызвали ГАИ, так как усмотрели нарушение в том, что патрульный автомобиль стоял на тротуаре. 

Спустя время к памятнику прибыл сам начальник Славянского ГО Игорь Рыбальченко. Ему удалось урегулировать ситуацию. Он сообщил, что по отношению к патрульным, заехавшим на тротуар будут приняты меры в виде выговора и предупреждения. 

Также к памятнику стали подходить прохожие, заинтересованные скоплением людей. Были и такие, что стали высказываться в защиту памятника, После словесных перепалок патруль уехал. Активисты также разошлись. Памятник в этот раз сносить не стали. Перенесли мероприятие на другой день.



Всё по теме: Славянск  активисты  памятники  декоммунизация 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
4 Марта, 2020 Среда
больше новостей