Александр Меланченко: «Разминирование Донетчины – приоритет областной власти»

28 ноября руководители структурных подразделений Донецкой облгосадминистрации обсудили вопросы достижения мира на Донбассе с делегацией Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.


Как сообщает пресс-служба ДонОВГА, на встрече присутствовали Александр Меланченко – директор департамента по вопросам внутренней политики, Оксана Головко – директор департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений, а также Людмила Романенко – заместитель директора департамента социальной защиты населения.

Александр Меланченко рассказал представителям СММ ОБСЕ о ситуации в области и проблемы, существующие в настоящее время.

«Мы никогда не считали врагом своего северного соседа, но он решил развязать войну и захватить наши территории. Сначала Крым, потом Донбасс. Но я хочу, чтобы вы понимали – для нас, в отличие от захватчика, главное – не территории, а люди, которые там проживают. Именно поэтому мы делаем все возможное для того, чтобы помочь людям, которые оказались в сложной ситуации и вынужденно покинули свои дома», – отметил Александр Меланченко.

Также он подчеркнул, что достижение контроля за рубежом даст возможность помочь людям, которые остались на временно оккупированной территории и имеют выживать в ужасных условиях.

«Конечно, мы очень надеемся на вашу помощь в этом вопросе», – подчеркнул Меланченко.

Эртугрул Апакан – председатель СММ ОБСЕ в Украине отметил, что полностью поддерживает позицию облгосадминистрации, рассказал об основных направлениях работы и заверил в поддержке со своей стороны.

«Мы верим, что мир может быть достигнут. Осуществлять мониторинг и докладывать об обстановке является основной задачей СММ. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее урегулировать ситуацию на востоке вашей страны и достичь полного выполнения минских договоренностей», – отметил Эртугрул Апакан.

Собеседники обсудили также вопрос разминирования, проблемы ВПО и ситуацию на КПВВ.

«Чем больше сил будет потрачено на разминирование – тем больше украинских жизней мы сохраним. Случаев подрывов очень много, поэтому разминирование территорий в приоритете Донецкой ОГА. Опять хочу подчеркнуть, что предоставление любой помощи в этом вопросе с вашей стороны было бы очень кстати и могло бы повлиять на этот процесс», – рассказал Александр Меланченко.

Председатель мониторинговой миссии отметил, что также считает разминирования основной задачей сегодня.

«Мы должны создать безопасную зону с обеих сторон линии разграничения ради сохранения человеческих жизней», – подчеркнул Апакан.



Всё по теме: Донецкая область  боеприпасы  Александр Меланченко 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей