Боевик «Оплота» избил пастуха и отобрал у него корову

Сотрудники Марьинского горотдела полиции установили личности двух мужчин, которые обоснованно подозреваются в участии в незаконном вооруженном формировании. Один из злоумышленников «служил» в батальоне «Восток», другой – в формировании «Оплот». Злоумышленникам грозит до 8 лет заключения.


Главной задачей верхушки террористов является привлечение в свои ряды как можно большего количества людей, чтобы навсегда запятнать их и заставить выполнять свои приказы. При этом командиры боевиков не чураются никаких способов, в том числе лживых обещаний о «золотые горы», которые якобы ожидают новобранцев.

Так, правоохранителями был установлен ранее судимый за имущественные правонарушения 34-летний житель села Новомихайловка Марьинского району, который в 2014 году принимал участие в незаконном вооруженном формировании - батальоне «Восток». «Работу» в ДНР ему предложил приятель, проживающий на временно оккупированной территории, в Донецке. Мол, платят хорошо.

Поверив обещаниям террористов, в начале ноября 2014 человек вступил в ряды участников незаконного вооруженного формирования. Во время испытательного срока работал на кухне под наблюдением террориста с позывным «Бородач». После начал ходить в патруль, охраняя режимный объект – базу батальона «Восток». Для «несения службы» ему было выдано форменную одежду, карабин СКС и 5 патронов к нему.

Уже через неделю пребывания среди боевиков человек понял, что террористы воюют далеко не за идею. Единственное, что их объединяет – стремление к обогащению. Но поскольку обещанных денег новобранцы от командования так и не дождались, они пытались поживиться за чей-то счет. Когда же и такая перспектива стала призрачной, боевики при первой возможности начали убегать. Многие из них, дождавшись освобождения или патрулирование за пределами подразделения, покидали расположение и расходились по домам.

В декабре 2014 года из-за невыплаты обещанных денежных средств человек покинул незаконное вооруженное формирование и уехал в Россию, где проживал до июня 2015 года. После вернулся домой в село Новомихайловка, где находился до последнего времени.

Аналогичный факт имел место в соседней Красногоровке. На этот раз 21-летний местный житель «клюнул» на обещания боевиков из-за того, что по натуре был авантюристом и искателем приключений.

Приятель, который уже «нес службу» в ДНР, предложил ранее судимому за кражу 21-летнему местному жителю вступить в ряды боевиков. При этом, как водится, пообещал хорошую зарплату.

С августа 2014 парень находился в батальоне «Оплот» и осуществлял охрану различных объектов. По словам подозреваемого, для несения службы ему было выдано форменную одежду, автомат и магазин с патронами. «Прослужив» две недели, новобранец понял, что денег ему не заплатят, и решил убежать.

Но домой «джентльмен удачи» так и не вернулся. После «службы» в рядах боевиков парень пытался избежать наказания и бродил по всей области в поисках легкой наживы, промышляя грабежами и разбоями. В частности, на его счету кража велосипеда. Но самым «достижением» в преступной деятельности подозреваемого стал разбойное нападение в Красноармейске, когда он вместе с подельником нанес телесные повреждения пастуху и отобрал в него корову, после чего был задержан местными правоохранителями.

Оба факта участия в бандформированиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых, которым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.



Всё по теме: Марьинский район  террористы  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Ноября, 2017 Четверг
22 Ноября, 2017 Среда
20 Ноября, 2017 Понедельник
15 Ноября, 2017 Среда
11 Ноября, 2017 Суббота
10 Ноября, 2017 Пятница
8 Ноября, 2017 Среда
5 Ноября, 2017 Воскресенье
3 Ноября, 2017 Пятница
1 Ноября, 2017 Среда
28 Октября, 2017 Суббота
26 Октября, 2017 Четверг
25 Октября, 2017 Среда
24 Октября, 2017 Вторник
23 Октября, 2017 Понедельник
21 Октября, 2017 Суббота
20 Октября, 2017 Пятница
17 Октября, 2017 Вторник
15 Октября, 2017 Воскресенье
13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей