Боевики банды Гиви разбомбили дом в Харцызске

Несколько снарядов упало в частном секторе Харцызска в результате учений батальонно-тактической группы ДНР «Сомали». Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя.


По данным организации, в субботу, 12 сентября, возле макеевского поселка Объединенный ополченцы проводили учения по танковой стрельбе. Вместо холостых сторонники ДНР зарядили в орудие боевые снаряды калибра 125 мм и осуществили залп в сторону Харцызска. Боеприпасы приземлились в одном из частных секторов города.

Штаб обороны Мариуполя: «12 сентября этого года боевики из печально известной группировки “Сомали” террористической ДНР, проводили учения возле поселка Объединенный Советского района Макеевки. Во время стрельбы из танка холостыми зарядами, террористы вместо холостых зарядили боевые снаряды калибра 125 мм и осуществили залп в сторону г. Харцызск. В результате этого в город Харцызск прилетело 2 снаряда. Один взорвался в районе 6-й школы, второй – возле завода “Армлит” (переулок Огарева и Леваневского, между 10 и 12 домами). После обстрела был полностью уничтожен жилой дом, в близлежащих домах вылетели стекла, сильно поврежден частный автомобиль. Чтобы замести следы своего преступления, в г. Харцызск срочно приехали представителя батальона “Восток”, которые собрали все осколки».

Ранее жители Харцызска в социальных сетях сообщали, что около 16:00 12 сентября по улице Леваневского в Харцызске упали два минометных снаряда. Осколки боеприпасов посекли забор, в близлежащих домах вылетели стекла. Обошлось без погибших и пострадавших. О полностью разрушенном жилом доме и поврежденном автомобиле жители Харцызска не сообщали. Официальной информации о происшествии нет.



Всё по теме: Харцызск  батальон Сомали  обстрелы  разрушения 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей