Боевики готовят наступление в районе Донецка. Как минимум - для шантажа Украины (эксперт)

Боевики в районе Донецка и Марьинки готовы к наступлению, ради которого стягивают бронетехнику и другое наступательное вооружение. Кроме этого они усиливают ночные обстрелы украинских позиций, чтобы в случае необходимости провокация "ответного удара" выглядела логичной.


Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук пишет политолог Кирилл Сазонов.

"Тот факт, что украинская разведка обнаружила в районе шахты Калинина порядка двадцати замаскированных танков и еще четыре в районе Марьинки имеет единственное объяснение. Для того, чтобы понять ситуацию достаточно знать, что танки уже долгие годы являются одним из самых эффективных видов атакующего вооружения. Конечно, можно его спрятать в капонире или вообще закопать по самую башню и отстреливаться из пушки. Но это ненадолго – потеряв подвижность, танк станет очень хорошей мишенью, за что артиллерия скажет «Большое спасибо», а черти в аду – «Добро пожаловать». По огневой мощи танк уступает стационарным артбатареям. Единственное его достоинство – подвижность, способность взламывать оборону. И наличие (концентрация) танков вблизи линии границы или фронта всегда говорила об одном – готовится наступление", - пишет эксперт.

По мнению Кирилла Сазонова, последним сигналом перед наступлением будет обстрел боевиками оккупированных городов в качестве провокации.

"Участившиеся обстрелы наших позиций со стороны боевиков лишнее тому доказательство. В нужный момент после обстрела украинских позиций ДРГ террористов шарахнет по мирным кварталам оккупированного Донецка или Горловки, обвинит ВСУ в неадекватной «ответке», объявит о необходимости принять меры – тут танки и пригодятся. Ресурсов для удара в Донецкой области у боевиков сейчас хватает. Для серьезного наступления – нет. Да и печальный опыт штурма украинских позиций в той же Марьинке еще не стерся из памяти. Наступательный потенциал ДНР постарается использовать с максимальной эффективностью, но исключительно для шантажа Украины. Но решения принимают не в Донецке, а в Москве и что придет в больные кремлевские головы не знает никто", - пишет он.


Всё по теме: Донецк  Украина  ДНР  война  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей