Боевики под видом отвода техники проводят ее переброску


На протяжении последних двух суток (26-27.03) российско-террористические войска не прекращали обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов на Донецком, Артемовском и Мариупольском направлениях. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, при этом они использовали стрелковое оружие, 120-мм минометы и другое тяжелое пехотное вооружение (гранатометы, крупнокалиберные пулеметы). Зафиксирован случай применения боевиками РСЗО БМ-21 «Град» с позиций северо-восточнее Стаханова.
 
На Мариупольском (Приморском) направлении, кроме обстрелов, наблюдались попытки боевиков маневрировать силами и средствами, а также переброска пополнения на передовые позиции.

«Кроме весьма интенсивных обстрелов на переднем крае, боевики продолжают наращивать боеспособность своих формирований. В частности, для доукомплектования бандформирований “Оплот”, “Восток” и “Спарта” противник перебросил в район н.п.Донецк (Петровский и Куйбышевский районы города) маршевое пополнение - всего порядка 400 чел, переброшены автотранспортом, с оружием (включая гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и ПТРК). В составе данного пополнения отмечается значительное (порядка 75%) количество жителей Крыма и ранее “эвакуировавшихся” в РФ жителей Донбасса, прошедших специальную подготовку в учебных центрах в районе н.п. Ростов-на-Дону (РФ) и в Перевальном в Крыму. Порядка 25% личного состава данного формирования – российские наемники. Переброска пополнения осуществлялась скрытно, без приданных сил и средств», – отмечает Тымчук.

Как сообщил нардеп, разворачивающаяся северо-восточнее Докучаевска вторая батальонная тактическая группа (БТГ) российско-террористических войск, укомплектованная в основном российскими наемниками и кадровыми военнослужащими РФ, в течении последних двух суток получила еще одну усиленную механизированную роту (частично на БМП-2, частично на БТР-80 и МТ-ЛБ). Всего группа, занявшая позиции севернее пос.Ласпа, получила до 15 ББМ, 4 МТ-ЛБ и 4 танка в дополнении к тем, что прибыли ранее. Отмечается также наличие в ее составе 2 единицы зенитных установок ЗУ-23-2 и значительного количества противотанковых средств (ПТРК).

Также в данный район прибыла минометная батарея – 6 единиц 120-мм минометов и 11 единиц автотранспорта. Судя по всему, данная минометная батарея будет действовать в интересах всей БТГ (находившаяся тут ранее артгруппа боевиков, неоднократно накрывавшая гражданские объекты в районе Докучаевска, отведена в полном составе за Старобешево).

На Приморском направлении отмечается переброска со стороны н.п.Безыменное небольшой бронегруппы (2 танка и 3 БТР-80) по направлению Широкино. Ранее зафиксирована переброска через Новоазовск в сторону Мариуполя усиленного минометного взвода террористов (120-мм миномёты) в сопровождении 1 БМП-2 и 2 БТР-80.

На участке «Счастье – Станица Луганская» противник под видом «отвода тяжелых вооружений» интенсивно проводит перегруппировку своих сил, также перебрасывая на данный участок новые вооружения. В течение 2-х последних суток через Луганск и Александровку по направлению севернее Луганска прошло 11 грузовиков и спецмашин, а также 2 танка и порядка 5 ББМ.

Продолжается переброска через Красный Луч, а также через Иловайск и Снежное боеприпасов для сосредоточенной в районе трассы «Донецк – Луганск» артиллерии боевиков. При этом ранее изображенный боевиками «отвод» артиллерии по сути сорван – развернутые от Енакиево, Макеевки и до Чернухино, Алчевска артиллерийские средства террористов продолжают в основном оставаться на своих позициях, а сам «отвод» изображает лишь специально выделенная часть сил и средств артиллерийской группировки боевиков. 

Основное предназначение именно этой группировки – поддержка формирований российско-террористических войск на Дзержинском, Артёмовском и Лисичанском направлениях. В трёх основных подразделениях группировки сосредоточено не менее 60 орудий ствольной артиллерии (в основном 122-мм гаубицы Д-30), 34 САУ (в основном 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», однако зафиксированы и подразделения 152-мм САУ «Акация» и «Мста-С»).

Формирования российско-террористических войск продолжают процесс накопления материально-технических ресурсов и отработку новых путей логистического обеспечения. В течение суток зафиксировано 4 колонны снабжения (48 транспортных единиц) с топливом, боеприпасами, запасными частями, а также специальным оборудованием. Для переброски конвоев террористы продолжают использовать в основном «южный маршрут» (через Амвросиевку, Снежное, Шахтерск, Иловайск). Организована двухуровневая система тылового обеспечения – до определенных пунктов с сопредельной территории ж\д транспортом, трейлерами и перегонными командами, далее распределение и доставка ресурсов осуществляется преимущественно автомобильным транспортом. Непосредственно в оккупированной зоне боевая техника в основном передвигается своим ходом.

Кроме того, зафиксировано:

– переброска 6 танков через Макеевку в сторону Енакиево, вместе с ними 2 МТ-ЛБ и 3 армейских грузовика (на одном из них – ЗУ-23-2 в зачехлённом состоянии);

– перегруппировка бронетехники боевиков на Приморском направлении северо-восточнее Широкино (манёвр 2 танков на север, с одновременным подтягиванием 3 БМП-2 и 1 БТР-80 непосредственно к позициям у посёлка);

– переброска усиленной роты к поселку Веселая Гора со стороны населенного пункта Металлист (всего порядка 90-100 чел. на 5-6 грузовиках, 4 единицы 120-мм минометов, 2 БМП-1, 2 БМП-97, 1 МТ-ЛБ в варианте ППРУ (подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена). 



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Сентября, 2018 Понедельник
21 Сентября, 2018 Пятница
17 Сентября, 2018 Понедельник
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей