Боевики продолжают переброску техники на фронт

На протяжении последних суток российско-террористические войска вели активные обстрелы позиций украинских войск, используя в том числе якобы «отведенные» тяжелые вооружения, в районе н.п.Авдеевка, Пески, Опытное, Широкино.


В районе н.п.Счастье позиции украинских войск (опорный пункт сил АТО) обстреляны из зенитных установок ЗУ-23-2 и СПГ-9 «Копье». Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его словам, обстрелы из ЗУ-23-2 и минометов велись со сменой огневых позиций и переносом огня по целям и рубежам. 

«При этом боевики начали применять новую тактику использования минометов – а именно, в ходе обстрелов чередуя огонь из 82-мм “разрешенных” ротных минометов, с огнём из якобы “отведенных” 120-мм батальонных минометов. Очевидно, данная тактика направлена на стороннего наблюдателя (миссия ОБСЕ), с целью затруднить идентификацию используемых террористами минометов», – сообщил нардеп.

При этом, противник не прекращает активных разведывательных действий: «В частности, на протяжении суток зафиксировано 4 попытки ведения воздушной разведки с применением БПЛА (на Приморском направлении и севернее Мариуполя). Также в районе н.п.Крымское зафиксирована попытка “просачивания” в тактические тылы украинских войск диверсионно-разведывательной группы террористов. В районе Светлодарского плацдарма и на Северодонецком направлении боевики вели интенсивную радиотехническую разведку (зафиксирована работа как минимум двух станций РТР)».

В то же время, как отметил Дмитрий Тымчук, террористы не прекращают переброску в зону боевых действий военной техники.

«Двое суток назад боевики демонстративно отвели от Широкино танковое подразделение (5 танков), однако через сутки в этот район были переброшены 4 танка и 4 ББМ (3 БМП-2 и 1 БТР-80). Также в район н.п.Широкино на 4-х грузовиках прибыла из Новоазовска очередная партия боевиков (порядка 45-50 чел), со стрелковым и тяжелым пехотным вооружением, включая гранатометы. Северо-восточнее Широкино террористы сменили огневые позиции своих минометных подразделений.

В Донецке боевики продолжают формирование бронегрупп. В состав каждой бронегруппы входит 2-3 танка, 4-5 ББМ, 2-3 зенитные установки ЗУ-23-2 на грузовиках, может придаваться батарея минометов или гаубиц Д-30, 2-3 армейских грузовика “общего назначения”, 60-70 чел. живой силы. Специально для этих групп противник накапливает топливо и боеприпасы в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

В течении суток зафиксировано перемещение 33 единиц транспорта, перевозивших материально-технические ресурсы из РФ для формирований российско-террористических войск (из них 7 – одиночное перемещение, остальные в составе колонн). Продолжается массовый подвоз по “северному” маршруту предметов снабжения и материально-технических ресурсов для группировки террористов, сосредоточенной в треугольнике “Горловка –Ясиноватая – Енакиево”, а также для подразделений, развернутых в районе “Первомайск – Стаханов – Фрунзе”. Кроме того, отмечается регулярное транспортное сообщение (преимущественно небольшими конвоями по 3-4, реже до 6 единиц транспорта) через Снежное и Амвросиевку на Старобешево, Тельманово и далее до Еленовки и Степного. Развернутые в данных районах две тактических группы боевиков рассосредоточены и проводят мероприятия по оперативной маскировке.

На ремонтных базах, развернутых в н.п.Перевальск и Снежное, боевики активно проводят ремонт и техническое обслуживание артиллерийского вооружения (главным образом САУ, в н.п.Снежное также производится ремонт танков). Большинство поврежденной в районе Дебальцево боевой техники в настоящий момент сосредоточено в Перевальске и Горловке», – сообщил координатор ИС.



Всё по теме: Донбасс  АТО  террористы  техника  обстрелы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 05:19
    Кремль не хочет платить по счетам, но придется
  • 23 Мая, 2018 Среда
    22 Мая, 2018 Вторник
    19 Мая, 2018 Суббота
    18 Мая, 2018 Пятница
    17 Мая, 2018 Четверг
    16 Мая, 2018 Среда
    15 Мая, 2018 Вторник
    14 Мая, 2018 Понедельник
    12 Мая, 2018 Суббота
    11 Мая, 2018 Пятница
    10 Мая, 2018 Четверг
    9 Мая, 2018 Среда
    8 Мая, 2018 Вторник
    7 Мая, 2018 Понедельник
    6 Мая, 2018 Воскресенье
    5 Мая, 2018 Суббота
    3 Мая, 2018 Четверг
    28 Апреля, 2018 Суббота
    27 Апреля, 2018 Пятница
    26 Апреля, 2018 Четверг
    25 Апреля, 2018 Среда
    24 Апреля, 2018 Вторник
    23 Апреля, 2018 Понедельник
    21 Апреля, 2018 Суббота
    больше новостей