Боевики усилили обстрелы на Приморском направлении

В течение минувших суток в зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжали активные обстрелы позиций украинских войск как из стрелкового оружия (фактически по всей линии разграничения), так и с использованием артиллерии калибра 122-мм и 152-мм, бронетехники, 82-мм и 120-мм минометов.


Также зафиксировано использование РСЗО. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook руководитель группы «Информационное сопротивление», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук. 

В частности, по его данным на Донецком направлении террористы неоднократно наносили удары из 120-мм и 82-мм минометов по передовым позициям сил АТО в районе «Опытное – Водяное», южнее и северо-восточнее н.п.Авдеевка, в районе н.п.Пески. В районе Марьинки боевики применили 152-мм артиллерию и 120-мм минометы, в течении вчерашнего дня террористами на данном участке активно применялись автоматические гранатометы АГС-17 и 82-мм минометы, которые после коротких огневых налетов перемещались вдоль линии фронта.

«В районе населенных пунктов Лозовое, Красногоровка, Пески, Старогнатовка, Прохоровка, Орловское противник неоднократно применял 152-мм артиллерию. Разрывы восьми 152-мм снарядов зафиксированы в жилом секторе Красногровки. На участке “Троицкое – Новгородское – Шумы” противник открывал огонь по позициям украинских войск из 120-мм минометов. На участках “Дружба – Зайцево”, “Зайцево – Дача” террористы вели хаотический минометно-артиллерийский огонь в направлении Курдюмовки. На данных участках боевиками используются минометы обоих основных калибров – 82 и 120 мм. Также зафиксировано самоходно-артиллерийское подразделение боевиков (10 – 12 ед. САУ – 122-мм 2С1 “Гвоздика”), маневрирующее по фронту в районе севернее Горловки», – пишет Тымчук.

Кроме этого сообщается, что на участках в районе Попасной, Катериновки, Зайцево противник демонстрирует активность в первой линии, применяя АГС-17 и 120-мм минометы (3 огневые группы с минометами, действующие из «зеленки»). Также на данном участке фиксируются ДРГ боевиков.

В районе населенных пунктов Новотошковка, Крымское, Счастье противник вел перманентные обстрелы из минометов, мобильных установок ЗУ-23-2, АГС-17. Зафиксировано использование боевиками реактивных установок 9П132 «Град-П». Подобная активность террористов отмечается в районе н.п.Станица Луганская, где зафиксирована переброска на передовую нового усиленного батальона боевиков.

На Приморском направлении противник демонстрирует особую активность, используя для обстрелов позиций сил АТО весь спектр имеющихся тяжелых вооружений – 122-мм и 152-мм артиллерию, бронетехнику, 120-мм минометы, РСЗО. Позиции подразделений артиллерии противника (всего – 8 батарей) расположены в районе населенных пунктов Октябрь, Коминтерново, Саханка. Данные артподразделения сведены в три артиллерийские группы, действующие на данном направлении.

По данным ИС, в течение суток отмечались действия бронетехники террористов в первой линии:

– несколько групп боевых бронированных машин (всего 6 ед. БМП-2 и 5 ед. БТР-80) скрытно выдвинулись в первую линию в районе Крымского и Новотошковки. БМП в течении суток несколько раз открывали огонь из 30-мм автоматических орудий по укреплениям сил АТО с нейтральной полосы;

– в районе севернее Авдеевки одиночный танк боевиков открывал огонь с замаскированной огневой позиции в «зеленке»;

– севернее Гранитного до Старогнатовки оперируют 2-е группы танков и боевых бронированных машин боевиков (всего 5 танков и 11 ББМ). Отмечались попытки массированного обстрела передовых позиций сил АТО из штатного вооружения боевых машин;

– в районе Светлодарского плацдарма (юго-восточнее Луганского и Мироновского) в первой линии зафиксирован танковый взвод террористов, ведущий «беспокоящие» обстрелы под прикрытием плотного минометного огня;

– на участке северо-западнее н.п.Станица Луганская оперирует танковой подразделение террористов (уровнем до роты – 8 танков). На протяжении суток 3 танка из состава данного подразделения использовались для концентрированных огневых ударов по переднему краю сил АТО;

– в районе Саханки и Безыменное действует неполный танковый батальон боевиков. Периодически 3-4 танка ведут прицельный огонь по позициям украинских войск, выдвигаясь для этого в первую линию, вплоть до нейтральной полосы.

Юго-восточнее Красногоровки в первой линии зафиксированы 4 танка террористов - рассредоточены и замаскированы в жилом частном секторе.

Фиксируется ротация пехотных подразделений боевиков на участке «Лозовое – Красногоровка – Марьинка». Ротация осуществляется за счет подразделений боевиков (в основном - российские наемники, отмечается низкий уровень подготовки л/с), перебрасываемых в Петровский район Донецка. 



Всё по теме: Донбасс  АТО  обстрелы  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
6 Мая, 2018 Воскресенье
5 Мая, 2018 Суббота
3 Мая, 2018 Четверг
28 Апреля, 2018 Суббота
27 Апреля, 2018 Пятница
26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей