Боевиков ДНР оставили без водки и сигарет

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой блокировали пересечение линии разграничения 22-х грузовиков с различными товарами.


Как сообщает пресс-центр СБУ, груз предназначался для нужд террористов и перепродажи населению с целью получения средств на финансирование незаконных вооруженных формирований так называемой «Донецкой народной республики».

Правоохранители задержали автомобили вблизи села Сухая Балка Дзержинского района Донецкой области. Организаторы планировали собрать колонну грузовиков, и за контрольными пунктами въезда-выезда проникнуть на временно оккупированных террористами территории. В автомобилях сотрудники СБУ обнаружили водку, пиво, табачные изделия, продукты питания и товары широкого потребления.

В ходе опроса водителей грузовиков правоохранители выяснили, что на товары по линии разграничения ждали две группы боевиков террористической организации ДНР. В их сопровождении восемь машин должны были прибыть в Донецк, а остальных водителей конечный пункт маршрута координаторы не сообщили. 

Согласно сопроводительным документам, грузовики направлялись в города, которые являются ближайшими к буферной зоне, и контролируются силами Антитеррористической операции.

Незаконный груз задержан, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативные действия для установления всех лиц, причастных к формированию грузов для террористов.

Незаконный ввоз товаров на территорию временно контролируемую боевиками является одним из самых распространенных механизмов финансирования террористических организаций ДНР и ЛНР. С начала года подразделениями экономической контрразведки Службы безопасности Украины зарегистрировано более 50 уголовных производств по ст. 258-5 («Финансирование терроризма») Уголовного кодекса Украины.



Всё по теме: Донецкая область  контрабанда  террористы  ДНР  СБУ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей