Больше всего автоугонов происходит на оккупированной территории Донецкой области

На территории Донецкой области с начала текущего года открыто 776 уголовных производств по фактам угонов транспортных средств. При этом почти половина зарегистрированных угонов совершенные на временно оккупированной территории.


В некоторых случаях по одной регистрации проходит до 100 угнанных авто, это касается в первую очередь «отжима» автомобилей боевиками.

Только с начала месяца зарегистрировано 39 угонов, 14 из которых – совершены на оккупированной территории.

Начальник отдела управления криминальной полиции ГУ ЧП в Донецкой области Михаил Сандросян: «С начала года раскрыто 122 угона, в том числе и те, совершенным на оккупированной территории. Машины, объявленные в розыск на подконтрольной Украины территории, автоматически объявляются в международный розыск. Такие транспортные средства отслеживаются при пересечении границ между государствами, изымаются, а затем по линии Интерпола возвращаются законным владельцам».

По словам Михаила Сандросян, реальное количество угнанных автомобилей значительно больше количества зарегистрированных угонов, ведь в некоторых случаях по одной регистрации проходит до 100 похищенных транспортных средств. Такие факты касаются прежде всего «отжима» автомобилей боевиками на оккупированной территории, когда они приходят на предприятие «экспроприируют» весь его автопарк.

Так, с начала года похищено 1 тыс. 68 легковых и 479 грузовых машин. По статистике большинство угонов автомобилей происходит в период времени с 0.00 до 04.00 часов утра. Чаще всего владельцы только утром обнаруживают факт совершения преступления, заметно усложняет работу сотрудников полиции. В тех случаях, когда автомобили не оборудованы сигнализацией, сложно установить даже свидетелей преступления.

«В основном злоумышленники похищают транспортные средства, которые хранятся на улице, и необорудованные системами сигнализации, – сообщает начальник отдела управления криминальной полиции ГУ ЧП в Донецкой области Михаил Сандросян. – Среди лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за угон автомобилей, преобладают ранее судимые нигде не работающие граждане».

Так, в Славянске только за последнюю неделю по фактам похищений автомобилей открыто 2 уголовных производства. В обоих случаях жертвами похитителей стали владельцы машин российского производства, которые были оставлены на придомовой территории.

Сотрудники полиции рекомендуют автовладельцам хранению свое имущество и не оставлять транспортное средство в местах, которые плохо освещенными но не просматриваются из окон домов. Чтобы избежать неприятностей, желательно по возможности ставить машины на платные охраняемые стоянки, а также оборудовать свое транспортное средство сигнализацией.

Если Вы стали свидетелем совершения преступления, немедленно звоните в дежурную часть полиции по телефонам: «102», «на горячую линию» 0-800-505-102 или на отдельную линию Интернет-связи с населением dovira.dongumvs@gmail.com .



Всё по теме: Донецкая область  автоугоны  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей