Бойцов АТО приравняли к собакам, – комбат «Азова»

На днях городской совет Мариуполя сделал беспрецедентное предложение. Об этом заявил командир полка «Азов» Андрей Билецкий.


По его словам, озвученный т.н. «Меморандум» между городским советом, военными, новой полицией и участниками малого и среднего бизнеса был принят руководством силовиков.

«Согласно ему, в прямом смысле, каждый украинский военнослужащий приравнен к статусу собаки и ему отказано в праве входа в любое заведение питания города. В случае же “проникновения указанных лиц” – необходимо сообщать об этом в полицию.

В этом документе защитники Отечества названы “лицами с явной принадлежностью к военизированным формированиям”. Кто-то может подумать, что речь идет о работниках частных охранных фирм и больше – о ДНРовских боевиков. Но это не так!

Запрет касается именно украинских бойцов. Десятки, а может и сотни из них, проводя отдых в официальных увольнениях, за несколько прошлых суток подверглись позорных отказов в обслуживании и были выдворены из заведений. Основанием стал принятый местными властями “Меморандум”. Абсолютно недопустимо, чтобы кучка отбросов – перекрашенных регионалов во главе с мэром Бойченко – цинично издевалась над украинскими военными. Это происходит в прифронтовом украинском городе, освобожденном и защищенном ценой сотен молодых украинских жизней, в городе, чей покой защищает тот же военный, которому как животному указали, что его место на улице!

Если командование подписывает этот возмутительный “Меморандум”, если боец ​​ограничен уставом и дисциплиной в защите своего достоинства, то украинская общественность должна встать на защиту военных. Общество должно поставить таких чиновников-ренегатов на место, а еще лучше - указать их место на той же улице, куда они выдворяют фронтовиков.

В случае, если действие этого “Меморандума” не будет немедленно прекращено – мы, украинцы, это сделаем сами!

P.S. Сейчас текст “Меморандума” направлен к юристам на предмет правового анализа нарушений конституционных прав военнослужащих. В случае непрекращение действия “Меморандума” в части, касающейся военнослужащих, мы будем проводить протесты, в том числе – блокирование работы мэрии – заявил Андрей Билецкий.



Всё по теме: Мариуполь  горсовет  бойцы  АТО  полк Азов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
больше новостей