Частные фирмы получили досье на каждого жителя Краматорска

В ходе заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка руководителю КПП «Краматорский водоканал» Александру Спильчаку был задан вопрос: на каком основании предприятие передало свою базу данных абонентов двум частным организациям?


Таким образом, в частных руках оказалась следующая информация – фамилия, имя и отчество, адрес проживания и номер телефона абонента.

Как разъяснил Александр Спильчак, сделано это было после анализа деятельности предприятия. Мол, абонентам более выгодно обращаться с поверкой водомеров не в коммунальное предприятие, а к частникам. 

«Это точно такой же подход, как поступают в настоящий момент теплоснабжающие организации города, – подчеркнул Александр Спильчак. – После анализа целесообразности пришли к выводу, что абонентам в итоге будут дешевле обходиться выполняемые работы. Мы передаем организациям данные только тех абонентов у которых подошел срок поверки водомеров».

Как отметил депутат горсовета Владимир Ржавский, переданы были персональные данные всех абонентов, при этом в заключенном договоре между коммунальным предприятием и частными организациями подобные действия не предусмотрены.

По такой же схеме начинает работать еще одно теплоснабжающее предприятие города – ООО «Краматорсктеплоэнерго». 

Данный факт возмутил общественников, присутствующих на заседании постоянной комиссии горсовета. В частности, отмечалось, что таким образом данные могут попасть в руки мошенникам. Более того, подобные действия со стороны коммунальников уже попадают под уголовную ответственность.



Всё по теме: Краматорск  коммунальщики  чиновники 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей