Чем пугают Путина?


Совет Безопасности России провел свой фестиваль ужаса и паники. Для внутреннего потребителя. В принципе, ничего нового – разного рода охранители короны во все времена пугали монарха и правящее сословие внешними и внутренними угрозами. Чем страшнее жить хозяину – тем больше денег на стражу. Тем более, что фобии нынешнего национального лидера кремлевские охранители успели изучить в совершенстве.

Согласно новому сообщению Совбеза России, новая стратегия национальной безопасности США несет ряд угроз Кремлю, в частности - применение "технологии "цветных революций". "Проведенный аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации анализ Стратегии показывает, что в отличие от предыдущей (2010 г.) редакции она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик нашей страны", - заявили в СБ России. В Совбезе как-то упустили тот момент, что негативный облик России формирует оккупация Крыма, война в Донбассе, поддержка терроризма, сбитый самолет, пятиминутки ненависти ко всему миру по телевидению и угрозы все взорвать. Тут негативный облик формируют вполне успешно, но Америка совсем не при чем.

Кроме того, в  тревожном сообщении говорится, что значительные усилия США и их союзниками будут направлены на "формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве". Жаль, что кремлевские предохранители не указали названия тех стран, с которыми у России сложились партнерские отношения, а США с союзниками формируют антироссийский курс. Если речь об Украине, Грузии, трех странах Балтии, то с формированием антироссийского курса прекрасно справляется сама Россия. Разрушая и захватывая территорию, убивая людей.

Может, в Совбезе этого не знают, но когда российские войска или местные люмпены с российским оружием начинают убивать людей в Донецке и Луганске, антироссийский политический курс у оставшихся формируется сам собой. Прочно, навечно. Без значительных и даже без незначительных усилий США, не говоря уж о союзниках. Естественно, в этой ситуации имеет место «снижение российского влияния на постсоветском пространстве». И значительное снижение – ниже плинтуса. К восторгу граждан тех стран, которые после первых обстрелов сформировали для себя прочный «антироссийский курс».

Комизм и даже некоторый идиотизм этих сочинений кремлевских стратегов-охранителей самих авторов не смущает. Ну, смеются над ними в Украине и Европе, в Грузии и США – ничего страшного. Их страшилки сочиняют не для того, чтобы впечатлить адекватные страны – это продукт для внутреннего потребления. Можно даже сказать – для внутреннего потребителя, который сидит в Кремле и делит деньги. Вот его они и пугают, героически сражаясь за лишний компот. Кремль останется совсем без друзей. Грядет Майдан в Москве. Цветная революция в России. Это рука Госдепа. Нехитрый набор страшилок гарантирует вполне сытую жизнь креативным защитникам престола даже в голодной стране. Какое-то время. До окончательного краха



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей