Через 3 месяца в Донецкой области заработает Единый аналитический сервисный центр полиции

Сейчас идет активное строительство центра, который является инновационным для Украины. Как сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области, его технические возможности позволят перейти на новый уровень обеспечения общественной безопасности в зоне АТО и вовремя нейтрализовать угрозу для мирных жителей.


Разработки полиции Донетчины поддержал руководитель Донецкой ВЦА Павел Жебривский, который выделил средства на внедрение проекта.

Единый аналитический сервисный центр полностью разработан специалистами ИТ-службы милиции Донетчины по инициативе начальника областного главка Вячеслава Аброськина. Создание центра продиктовано острой необходимостью: террористы не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в области, в регионе осела большое количество нелегального оружия, которую массово пытаются вывозить на мирные территории Украины.

Преимущества нового центра – быстрая обработка больших массивов информации, система распознавания лиц, похищенных автомобилей, прямые видеотрансляции с места происшествия, онлайн-контроль за всеми внешними нарядами полиции, и тому подобное. Аналогов такого аналитического центра в Украине нет.

PM322image003.jpg

PM966image002.jpg

«Главным отличием будет специальная интеллектуальная система видеонаблюдения, которая будет автоматически сканировать объекты. В случае совпадения, например, лицо человека с данным розыскных баз система подает сигнал, оператор немедленно направляет на место ближайший наряд полиции для проверки и задержания. Такие камеры будут размещены на въезде в город, чтобы блокировать любую угрозу для людей. Новейшее программное обеспечение позволит на новом уровне предупреждать и раскрывать преступления, задерживать преступников, поддерживать правопорядок. Это мощное средство превенции преступлений, благодаря которому мы сможем эффективно защищать жителей от любой опасности», – отметил Вячеслав Аброськин.

Проект стартует в Мариуполе, далее – Волноваха, Краматорск, Славянск и другие крупные города. В перспективе центр будет обслуживать всю Донецкую область. Проект позволит оптимизировать работу полиции в зоне АТО и скоординировать действия всех сил и средств.

Аналитический центр строится в подвальном помещении ГУНП в Донецкой области. Он будет состоять из двух частей - центра управления нарядами, куда будут поступать все вызовы на 102, и собственно аналитического центра.

PM991image004.jpg

PM643image005.jpg

PM297image001.jpg

Звонки граждан принимать более 20 операторов Call-центра, они будут руководить внешними нарядами, в частности нарядами новой патрульной полиции в Мариуполе, Краматорске и Славянске. Первые патрульные выйдут на улицы Донецкой в ​​середине мая текущего года. Однако уже сейчас группы быстрого реагирования оборудованы современными средствами связи и навигации для быстрого прибытия на место происшествия и оказания неотложной помощи гражданам.

В настоящее время в Мариуполе – около 50 обычных камер видеонаблюдения, по области – более 800. В рамках программы «Безопасный город» местные власти планируют установить дополнительные камеры. Вся информация с них будет поступать в полицию. Доступ также будут представители городских советов, чтобы принять неотложных действий в случае экстренной ситуации, например, техногенной катастрофы.

PM626image006.jpg

«Мы представили этот проект руководителю Донецкой ВЦА Павлу Жебривскому, который поддержал эту инициативу. Сейчас проект находится на стадии реализации, а при поступлении денег работы пойдут быстрее, мы сможем закончить его уже через три месяца», – подчеркнул генерал.

Сейчас на обеспечение безопасности населения в зоне АТО расходуется большой ресурс: ежедневно работают около 300 внешних нарядов, мобильных групп полиции, функционирует сеть внутренних блокпостов, осуществляется охрана почти 200 стратегических объектов. Через некомплект личного состава, превышает 2 тысяч работников, полицейские вынуждены работать без выходных и отпусков.



Всё по теме: Донецкая область  милиция  преступность  IT-технологии 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
больше новостей