Чиновники никак не поделят Красноармейский район

Во исполнение закона «О добровольном объединении территориальных общин» в Красноармейском районе проходят сессии сельских и поселковых советов, на которых рассматривается вопрос об объединении сельских общин вокруг двух административных центров – Новотроицкого и Новоэкономического. Шестнадцать сельсоветов из двадцати уже согласились на такое слияние.


Как сообщил председатель Красноармейской райгосадминистрации, глава рабочей группы по внедрению закона «О добровольном объединении территориальных общин» в Красноармейском районе Владимир Богославский, обсуждение вопроса о слиянии громад началось около двух недель назад. Тогда же в районе была создана рабочая группа, куда вошли главы сельсоветов, представители общественных организаций, депутаты.

В качестве административных центров двух объединенных общин были предложены Новотроицкое и Новоэкономическое. Прежде всего, потому, что они наиболее близки к географическим центрам будущих объединенных территорий. «Сама методика объединения требует такого подхода, – объясняет Владимир Богославский. – Расстояние до административного центра не должно превышать 25 километров, чтобы жителям других громад было удобнее до него добираться».

В начале прошлой недели общественность, а затем и депутаты Новотроицкого сельского и Новоэкономического поселкового советов поддержали инициативу рабочей группы, а после направили письма с предложением объединиться в остальные общины Красноармейского района. Следующим шагом на пути к слиянию громад являются общественные слушания и сессии в этих сельсоветах.

По словам Владимира Богославского, на сегодняшний день предложенный вариант объединения поддержали жители 14 сельских и поселковых советов Красноармейского района. В шести советах: Сергеевском, Удачненском, Красненском, Гродовском, Николаевском и Михайловском – работа продолжается.

«Есть определенные сложности, – говорит чиновник. – Каждая община преследует свои цели: хотят, чтобы центр был только у них, или согласны объединиться с одним соседом, но без третьего. Тем не менее мы проводим разъяснительную работу, пытаясь убедить людей в преимуществах предложенного нами варианта».

По словам главы райгосадминистрации, эти усилия направлены прежде всего на то, чтобы сохранить целостность Красноармейского района. 

«Если села перейдут в подчинение городу, это, конечно, не лучшим образом скажется на сельском хозяйстве. Району больше 90 лет, у нас обширная инфраструктура: 18 школ, 20 садиков, 35 ФАПов и 9 амбулаторий, 6 библиотек, клубные учреждения. Будет обидно, если, объединившись с городом, какая-то громада недосчитается школы или детского сада».

Напомним, вариант объединения сельских советов вокруг Новотроицкого и Новоэкономического был разработан как альтернатива проекту, полученному от Минэкономики. В министерстве предложили создать в Красноармейском районе три объединенных общины с центрами в Красноармейске, Димитрове и Селидово.



Всё по теме: Красноармейск  чиновники  власть 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей