Фельдшер из Харцызска стала полицейским

Старший инспектор Краматорского отдела полиции старший лейтенант полиции Екатерина Шнейдер пришла работать в полицию после должности медсестры в хирургии Харцызского больницы.


Менее чем за 10 лет, пройдя путь от фельдшера в ИВС до старшего инспектора (по старой, еще милицейской должности – оперуполномоченного), сейчас Екатерина занимается раскрытием и профилактикой правонарушений в детской среде.

Екатерина Шнейдер получила медицинское образование и в полицию пришла работать из хирургического отделения Харцызского городского больницы. На выбор девушки повлиял брат Максим, который на тот момент работал инспектором миграционной службы в Харцызском горотделе милиции. В изолятор временного содержания был нужен фельдшер, и Екатерина согласилась, не раздумывая. Ее не остановил и тот факт, что родители были против, которые мечтали, что их дочь станет врачом.

Работу фельдшера в изоляторе временного содержания нельзя назвать легкой – она ​​требовала особой выдержки, стойкости характера и умение быстро принимать решения в критических ситуациях. Екатерина вспоминает работу в ИВС достаточно сдержанно: «Ситуации были разные, но я никогда не позволяла выявлять неуважение к людям, которые “опустились”». Все задержанные всегда получали необходимую медицинскую помощь».

Благодаря профессиональному подходу к работе девушка вскоре стала дознавателем, а затем оперуполномоченным криминальной милиции по делам детей.

Работа «опера» часто требовала и артистических способностей и смелости – ловить преступников «на живца» или под видом романтического свидания пригласить разыскиваемого бандита «на задержание» сможет далеко не каждая девушка.

Например, расследуя серию грабежей – когда у жительниц Харцызска срывали золотые цепочки и вырывали из рук мобильные телефоны, оперативники провели операцию по ловлей на «живца». Екатерина одета в золотые изделия с головы до ног и с мобильником в руке прогуливалась установленному маршруту в темное время суток. Легкомысленный образ дополнили неровная походка, зажженная сигарета и банка слабоалкогольного коктейля.

«Кругов десять тогда намотала, – вспоминает Екатерина. – Было страшно, что “по голове дадут”. Преступника поймают, а вот мое здоровье пошатнется».

К счастью, тогда операция закончилась относительно удачно – бандит так и не проявил себя, его сотрудники милиции задержали чуть позже.

В следующий раз Екатерина с помощью социальной сети пригласила на свидание подозреваемого в совершении преступления.

«Нужно было найти преступника, которого установили правоохранители, используя социальную сеть. Парню было 16 лет. Через тот же ресурс я с ним познакомилась и назначила встречу, – рассказывает старший инспектор полиции. – Удивительно, но парень поверил, что я его сверстница, и согласился на романтическую встречу. Мне пришлось с ним некоторое время прогуливаться по парку, изображая влюбленную в него девушку, пока мои напарники не задержали его».

Неоднократно Екатерина Шнейдер играла роль скупщика краденого. Назначала встречи, встречалась с преступниками, обсуждала цены на товар – под прикрытием оперативных сотрудников уголовного розыска.

«Не так страшно то, что можно пострадать, как выполнить задание, сорвать операцию. Зато какое облегчение испытываешь, когда на задержанного за твоей помощью преступника надевают наручники. С облегчением выдыхаешь – получилось!», – делится переживаниями девушка.

Несмотря на все сложности, менять профессию Екатерина не собиралась – ведь, кроме обязанностей по противодействию преступности, сотрудники полиции проводят большую профилактическую работу с детьми. Сначала мечтой Екатерины была именно работа с трудными подростками.

«Мне хотелось узнать о жизни детей “изнутри” и понять, что толкает молодежь на преступление, изучить все подводные камни, чтобы иметь возможность уберечь подростков от негатива, дать им шанс стать благополучными и законопослушными гражданами Украины», – объясняет полицейский.

В 2014 году, когда город Харцызск был захвачен боевиками ДНР, Екатерина вместе с братом уехала в Краматорск, чтобы продолжать нести службу в рядах милиции, а теперь полиции. Ведь брат и сестра принимали присягу на верность народу Украины и поклялись защищать честь и достоинство ее граждан.

«Я верю, что рано или поздно Харцызск снова станет территорией, подконтрольной Украине, и мы вернемся домой», – отмечает старший инспектор полиции.



Всё по теме: Харцызск  медики  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Октября, 2017 Суббота
20 Октября, 2017 Пятница
17 Октября, 2017 Вторник
15 Октября, 2017 Воскресенье
13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
больше новостей