Футболисты сборной Украины проведали во Львове раненых бойцов


30 марта Олег Гусев, Роман Безус, Артем Федецкий, Тарас Степаненко, Филипп Будковский и Артем Федецкий вместе с первым вице-президентом ФФУ Вадимом Костюченко наведались во Львове в Военно-медицинский клинический центр Западного региона.

Ребята привезли с собой пакеты фруктов, игровые футболки, шарфики, а еще приглашение на международную игру со сборной Латвии, которая состоится в городе Льва сегодня, 31 марта. Сейчас во Львовском госпитале находятся на лечении более 60 раненых в АТО воинов, 16 из которых вчера имели процедуры в Трускавце.

В самом же госпитале во Львове во время визита футболистов находилось 47 бойцов. Наши сборники проведали героев в палатах, пытаясь пообщаться с воинами как можно больше, чему мешало присутствие большого числа телекамер – все же визит национальной команды трудно сделать незамеченным для СМИ. Поэтому сами игроки просили журналистов оставить их с ранеными в одиночестве, что в целом удалось.

Во Львовском госпитале существует уникальное отделение - реабилитации восстановительного лечения. Комплекс лечебных мероприятий (медикаментозная терапия и активная лечебная гимнастика и физкультура с привлечением реабилитологов) позволяет вернуть к нормальной жизни пациентов с особо тяжелыми ранениями, скажем после огнестрельных минно-взрывных ранений головного и спинного мозга, посттравматических контрактур суставов. Игроки долго общались с врачами, расспрашивая о том, сколько времени нужно ребятам на восстановление.

«То, что мы можем сделать, кроме благодарности за Ваше мужество и героизм, это помочь Вам вернуться к нормальной жизни, – сказал Артем Федецкий, – мы понимаем как больно и тяжело Вам. Мы хотим, чтобы Вы восстановились от травм и физически, и психологически, и знали, что мы всегда рады видеть Вас на наших матчах, и всегда готовы помочь всем, чем сможем».

Было заметно, что общение с футболистами заметно поднимало настроение воинам, их глаза светились радостью. Уже сам этот факт дает понимание того, насколько важны такие встречи. В то же время игроки сборной также видят вблизи все ужасающие последствия войны, оставаясь в стороне. Почти все сборники не первый раз наведываются к раненым бойцам.

Все воины, которые находятся на лечении, получили от Федерации футбола Украины приглашение на центральную трибуну «Арены Львов». Те, кому врачи позволят оставить госпиталь, обязательно посетят игру Украина – Латвия: ФФУ организует для бойцов трансфер.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 16:10
    Сотрудники налоговой вынуждены подрабатывать защитой борделей
  • 07:56
    ООН не способна ни на что, кроме выражения глубокой озабоченности
  • 21 Апреля, 2018 Суббота
    20 Апреля, 2018 Пятница
    19 Апреля, 2018 Четверг
    18 Апреля, 2018 Среда
    5 Апреля, 2018 Четверг
    2 Апреля, 2018 Понедельник
    30 Марта, 2018 Пятница
    26 Марта, 2018 Понедельник
    25 Марта, 2018 Воскресенье
    24 Марта, 2018 Суббота
    23 Марта, 2018 Пятница
    22 Марта, 2018 Четверг
    21 Марта, 2018 Среда
    20 Марта, 2018 Вторник
    18 Марта, 2018 Воскресенье
    17 Марта, 2018 Суббота
    16 Марта, 2018 Пятница
    15 Марта, 2018 Четверг
    14 Марта, 2018 Среда
    13 Марта, 2018 Вторник
    7 Марта, 2018 Среда
    6 Марта, 2018 Вторник
    больше новостей