ГБР на страже правопорядка на Донетчине

В связи с увеличением количества преступлений, совершенных на улицах Краматорска и Славянска, начальником областного главка полиции Донетчины Вячеславом Аброськин было принято решение внедрить работу групп быстрого реагирования (ГБР) на территории указанных городов. Сегодня экипажи ГБР вышли на круглосуточное дежурство в тестовом режиме. Первоочередная задача проекта – не допустить роста уличной преступности.


Эффективность мощной профилактической работы ГБР было доказано во время Краснолиманского эксперимента. Сейчас этот опыт распространяется на всю территорию Донецкой области – группы быстрого реагирования успешно работают в Мариуполе, Красноармейске, Доброполье и других населенных пунктах. Так, в Мариуполе благодаря ГБР всего за месяц уровень уличной преступности снизился более чем на 8%.

Экипажи находятся в постоянной связи с дежурной частью и оснащены GPS-трекерами, которые позволяют эффективно управлять нарядами в режиме реального времени. Усиленные наряды будут патрулировать улицы в режиме 24/7 и обеспечивать максимально быстрое прибытие на место происшествия – в течение 3-5 минут.

Старт работы ГБР в Краматорске – это составная часть будущей системы безопасности области, «сердцем» которого станет Единственный аналитический сервисный центр ГУ НП в Донецкой области.

Проект поможет обеспечить круглосуточный мониторинг, контроль за оперативной ситуацией и немедленное реагирование на все события. Интеллектуальный программный комплекс, где будет аккумулироваться, сортироваться и анализироваться вся информация, имеет широкие функции, среди которых: распознавание и анализ видеоданных, изображений, лиц, объектов, языка, выделение концепций в тексте, детектирования событий. Весь этот объем информации будет в онлайн-режиме передаваться в группы быстрого реагирования и обеспечит их эффективную работу непосредственно на месте происшествия или при выполнении поставленных задач.

Сейчас в Краматорске работает спецгруппа главка милиции, которая налаживает работу ГБР. В состав мобильных групп входят местные полицейские, бойцы добровольческих батальонов и военнослужащие Национальной гвардии Украины.



Всё по теме: Донецкая область  милиция  правопорядок  ГБР 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
больше новостей