Генпрокуратура отозвала представление на арест Клюева

Генеральная прокуратура отзывает представление о задержании и аресте народного депутата Сергея Клюева. Эту информацию подтвердил первый заместитель председателя регламентного комитета, депутат от фракции «Народный фронт» Павел Пинзеник.


По его словам, сегодня в комитет пришло соответствующее письмо от ГПУ, в котором говорится, что представление отзывается для доработки.

Напомним, представление Генпрокуратуры о задержании и аресте Сергея Клюева регламентный комитет парламента рассматривал 30 июня.

Как сообщалось, 3 июня с Клюева сняли неприкосновенность, и в тот же день он пытался улететь из Украины в Австрию. На следующий день он не пришел на допрос. А уже 4 июня нардеп исчез из поля зрения силовиков и был объявлен в розыск. 

Генпрокуратура подозревает народного депутата Клюева в мошенничестве в особо крупных размерах, ему грозит более 10 лет лишения свободы. Согласно представлению прокуратуры, Андрей и Сергей Клюевы путем аферы завладели ОАО «Завод полупроводников» и добились обслуживание его кредита за счет бюджетных средств.

Согласно представлению ГПУ, в 2007 году братья Сергей и Андрей Клюевы через подконтрольные фирмы решили принять участие в приватизации 74,99% акций ОАО «Завод полупроводников» (Запорожье), но не имели на это права, поскольку их фирмы не обладали необходимыми патентами и технологиями.

Чтобы обойти это ограничение, Клюевы решили использовать предприятие, которое имело такие патенты, но не имело денег. Для этого подошло кировоградское ООО «Силикон». В начале 2007 года Сергей Клюев встретился с представителем «Силикона» Г.И. Коганом и заверил, что профинансирует приобретение акций «Завода полупроводников» при условии последующего раздела их пополам между Клюевыми и «Силиконом». Коган согласился.

Позже подконтрольные Клюевым фирмы перевели «Силикону» необходимые средства и компания выиграла аукцион, став владельцем «Завода полупроводников». Однако затем Клюевы убедили Когана в необходимости заключения дополнительных соглашений между «Силиконом» и своими фирмами, в результате которых «Силикон» попал в долговую зависимость от Клюевых и потерял контроль над приобретенным заводом.

В результате Клюевы через свою австрийскую компанию «Актив Солар Холдинг ГмбХ» завладели акциями «Завода полупроводников».

Также Клюевам вменяют завладение государственными средствами, которые были выделены «Укрэксимбанком» и Государственным агентством инвестиций и развития на развитие предприятие.

Задержание и арест Клюева в парламенте должны рассматриваться отдельным голосованием.



Всё по теме: Генпрокуратура  братья Клюевы  арест  мошенничество 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей