Главный прокурор Константиновки отчиталась перед депутатами Добропольского горсовета

Вчера состоялось заседании очередной сессии Добропольского городского совета. Началась сессия с традиционного исполнения в зале Гимна Украины. Гостями стали руководитель Константиновской местной прокуратуры Виктория Ткачук и первый заместитель Михаил Мармур, который курирует организацию функций прокуратуры на территории Добропольского и Александровского районов.


Виктория Ткачук кратко разъяснила аспекты реформирования органов прокуратуры. Теперь исполнение функций прокуратуры на территории Константиновки, Константиновского района, Дзержинска, Доброполья, Добропольского и Александровского районов возложены на Константиновскую местную прокуратуру. «В каждом городе, районе разместилась прокуратура. Как и было раньше на том же месте осталась прокуратура в Доброполье. Пока что в том же штатном составе. Возглавляет мой первый заместитель Михаил Мармур.»

Рассказала Виктория Сергеевна о сложностях, которые возникают на пути реформирования. Так, жители города пока не понимают, почему на здании Добропольской прокуратуры размещена вывеска «Константиновская местная прокуратура».

«Мы написали инициативное письмо в генеральную прокуратуру с просьбой обозначить, например, как «Добропольский отдел Константиновской местной прокуратурой», либо же определить, как Константиновскую прокуратуру с размещением в Доброполье. Чтобы людям стало понятно, почему нужно писать заявление на Константиновскую прокуратуру».

Далее старший советник юстиции Виктория Ткачук докладывала о состоянии законности, борьбы с преступностью в городе Доброполье.

«Основная часть тяжких и особо тяжких преступлений совершаются во время распития спиртных напитков. Это свидетельствует о снижении профилактических мероприятий, направленных на борьбу с пьянством. Остается проблема с подростковой преступностью..В текущем году совершили преступления 17 несовершеннолетних. Следует обратить внимание, что условиями совершения таких преступлений остаются незанятость этих лиц в общественно-полезном труде и в доступности им алкогольных напитков, которые реализуются незаконным путем...»

Руководитель прокуратуры отметила, что в прошедшем году Добропольским отделением полиции внесены в единый реестр ведомости о совершение 5 криминальных правонарушений, которые связаны с сепаратизмом.

Приоритетным для прокуратуры в этом году остается борьба с сепаратизмом и с коррупцией.



Всё по теме: Константиновка  Доброполье  прокуратура  Реформы  преступность 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
2 Августа, 2018 Четверг
1 Августа, 2018 Среда
30 Июля, 2018 Понедельник
26 Июля, 2018 Четверг
20 Июля, 2018 Пятница
18 Июля, 2018 Среда
17 Июля, 2018 Вторник
12 Июля, 2018 Четверг
11 Июля, 2018 Среда
9 Июля, 2018 Понедельник
7 Июля, 2018 Суббота
6 Июля, 2018 Пятница
4 Июля, 2018 Среда
3 Июля, 2018 Вторник
2 Июля, 2018 Понедельник
23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
больше новостей