Горняков обманули, и они снова пойдут на Киев, – глава НПГУ

Около пятидесяти глав профсоюзных организаций шахтеров из разных регионов Украины собрались сегодня у здания Минэнерго в Киеве. Горняки пришли для проведения заседания Совета глав Независимого профсоюза, но им не удалось попасть внутрь, поэтому им пришлось проводить открытое заседание прямо у дверей Минэнерго.


На нем было отмечено, что ІІІ съезд шахтеров Украины не дал ответов на вопросы горняков и не решил их проблем. Шахтеры также решили продолжить заседание на следующий день, 29 апреля совместно с представителями учителей, врачей и других профессий.

 «Мы примем совместное решение относительно того, что происходит в стране – тарифов, коммунальных платежей, обесценивания национальной валюты, защищенности людей», – сказал профсоюзник Михаил Волынец.

После этого шахтеры прошли к палаточному городку, который они ранее установили у другого входа в министерство, и провели там митинг.

« На этой неделе шахтеры были намерены возобновить массовые акции протеста в центре Киева, но не стали этого делать. Нам обещали, что будут переговоры. Нас просили ослабить давление, чтобы провести переговоры конструктивно. Но нас обманули», – сказал Михаил Волынец.

Он не исключил, что массовые акции будут возобновлены в ближайшее время.



Всё по теме: Киев  шахтеры  митинг  забастовки 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей