Горняков обманули, и они снова пойдут на Киев, – глава НПГУ

Около пятидесяти глав профсоюзных организаций шахтеров из разных регионов Украины собрались сегодня у здания Минэнерго в Киеве. Горняки пришли для проведения заседания Совета глав Независимого профсоюза, но им не удалось попасть внутрь, поэтому им пришлось проводить открытое заседание прямо у дверей Минэнерго.


На нем было отмечено, что ІІІ съезд шахтеров Украины не дал ответов на вопросы горняков и не решил их проблем. Шахтеры также решили продолжить заседание на следующий день, 29 апреля совместно с представителями учителей, врачей и других профессий.

 «Мы примем совместное решение относительно того, что происходит в стране – тарифов, коммунальных платежей, обесценивания национальной валюты, защищенности людей», – сказал профсоюзник Михаил Волынец.

После этого шахтеры прошли к палаточному городку, который они ранее установили у другого входа в министерство, и провели там митинг.

« На этой неделе шахтеры были намерены возобновить массовые акции протеста в центре Киева, но не стали этого делать. Нам обещали, что будут переговоры. Нас просили ослабить давление, чтобы провести переговоры конструктивно. Но нас обманули», – сказал Михаил Волынец.

Он не исключил, что массовые акции будут возобновлены в ближайшее время.



Всё по теме: Киев  шахтеры  митинг  забастовки 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей