Игорь Стрелков уже извинился перед дончанами за то, что творят его бойцы в захваченном городе. Обещает порядок


После передислокации 5 июля в Донецк основных сил ополчения из Славянска и Краматорска в столице Донбасса произошел ряд инцидентов с участием сил ДНР. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сообщил командир ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (известный также под позывным «Стрелок»), и являющийся ныне «комендантом Донецка».

«Приезд в Донецк массы ополченцев, которые до этого находились долгое время в окопах, не буду скрывать, привел к ряду инцидентов. Обошлось, слава богу, без жертв. Прошу жителей Донецка с понимаем отнестись к тому, что сюда прибыли люди, которые недели и месяцы находились в условиях не просто стресса, а смертельной опасности. Не все из бойцов оказались достаточно подготовленными к тому, чтобы после окопов, после разрушенных Славянска и Краматорска сразу попасть в мирный город. Не все из них адекватно отреагировали на резкую смену обстановки», - сказал Гиркин.

Командир ополчения ДНР констатировал, что «были случаи неадекватных действий по отношению к горожанам, некоторые бойцы возомнили, что им все можно». «Были жители обижены, но слава богу, повторяю, жертв и серьезно пострадавших в результате этих действий не было. Я прошу прощения за эти инциденты и заверяю, что командование очень жестко относится к данным проявлениям недисциплинированности и расхлябанности. В ополчении вообще-то существует сухой закон – он существовал в Славянске, и будем его активно поддерживать здесь. Будем бороться с проявлениями любого разгильдяйства самыми жесткими методами», - отметил «Стрелок».

Гиркин подчеркнул, что в условиях военного времени будут строго караться и преступления общеуголовного характера. «Тяжкие, естественно. Остальные не входят в зону нашей компетентности. Тех, кто будут совершать тяжкие уголовные преступления, мы будет предавать военно-полевым судам. Это особенно важно, учитывая, как я понимаю, что здесь (в Донецке, - ред.) многие морально неустойчивые люди стремятся воспользоваться временным безвластием. Армия, естественно, приложит все усилия для того, чтобы порядок был. Кому-то он, конечно, не понравится, но по-другому нельзя», - резюмировал «комендант Донецка».

Читайте также: Путину мало Донбасса - он хочет больше


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Февраля, 2020 Четверг
26 Февраля, 2020 Среда
25 Февраля, 2020 Вторник
24 Февраля, 2020 Понедельник
21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
больше новостей