Из девяти арестованных «равликов» лишь трое – партизаны (ВИДЕО)

Из девяти человек, задержанных по подозрению в разбое, только трое относятся к так называемой группе «Равлик». Следствие по этому делу осуществляет прокуратура Донецкой области.


Ситуацию с задержанием граждан, которые называют себя членами партизанской группы «Улитка», прокомментировал руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По его словам, милицию на место происшествия – на животноводческое предприятие «Кронос-Дон» в селе Евгеновка, что в Донецкой области – вызвали сами пострадавшие. Они сообщили правоохранителям о вооруженном нападении неизвестных в камуфляжной форме. Нападавшие завладели деньгами в сумме 79 тыс. грн, которые были в сейфе предприятия.

Милиционеры оперативно отреагировали на сообщение и задержали группу лиц, часть из которых называют себя членами партизанской группы «Улитка». На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Великоновоселковского райотдела милиции с приданными силами, которые дислоцируются в районе, представители главка милиции области, бойцы спецподразделения «Сокол», работники СБУ и прокуратуры.

Артем Шевченко отметил, что следствие в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, осуществляет прокуратура Донецкой области, поскольку один из девяти задержанных является работником подразделения милиции особого назначения «Святая Мария». На прокуратуру также возложена и процессуальное руководство в этом расследовании. МВД выполнило лишь функцию задержания нападавших, после чего передал все материалы в прокуратуру Донецкой области.

«Она (прокуратура) собирать и оценивать доказательства, а также выдвигать обвинения, учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства», – подчеркнул руководитель пресс-службы МВД.

Среди задержанных – один в розыске за совершение покушения на убийство, еще один – за нанесение телесных повреждений. В общей сложности, четверо задержанных имеют судимости по разным статьям. Часть из них некоторое время были членами отдельных добровольческих батальонов.

Руководитель пресс-службы МВД отметил, что в этом факте задержания Министерство внутренних дел не видит преследования партизанского движения. Вместо этого необходимо как можно быстрее урегулировать добровольческую активность, предусмотрев ее в составе официальных силовых структур – МВД, Нацгвардии, Вооруженных Сил.

«Не могут быть люди, которые не имеют никакого официального статуса, вооруженными, а их деятельность – на грани закона. Все детали и обстоятельства этого уголовного производства будет устанавливать прокуратура Донецкой области», – подчеркнул Артем Шевченко.



Всё по теме: Донецкая область  равлики  партизаны  милиция  арест 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
19 Августа, 2017 Суббота
больше новостей