Как живется донбасским беженцам в Харькове

Только в Харькове сейчас зарегистрировано около ста тысяч беженцев из Донбасса. А главная проблема – нехватка жилья – до сих пор не решена, говорится в сюжете DW.


Модульный городок для беженцев в Харькове, деньги на который выделила Германия, был открыт год назад. В очереди на поселение в начале строительства стояло около тысячи человек. В основном многодетные семьи и семьи с инвалидами. Планировалось, что жить они будут в здесь полгода, максимум год, а потом будут получать жилье от государства. Но за год в городке справили только одно новоселье.

За жилье жители платят около 3 евро на человека. Большинство из 400 обитателей освобождены от коммунальных платежей. За них платит городской бюджет Харькова. В очереди на это жилье сейчас стоит еще около 500 человек.

«К сожалению, пока государство не имеет какой-то определенной стратегии предоставления жилья этим людям. Но спрос на это, мне кажется, довольно высок. И это было бы серьезным стимулом, чтобы городок выполнял свою основную функцию, а именно был транзитным», – рассказала Почетный консул ФРГ в Харькове Татьяна Гавриш.

Тем не менее, социализироваться за год обитатели городка так и не смогли. Большинство из них получает помощь от государства и не работает.

Переселенцы считают, что им должны или предоставить полноценное жилье или компенсировать стоимость оставленного на оккупированной территории.



Всё по теме: Донбасс  Харьков  беженцы  жилье 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей