Хотите вернуться в Донецк? Не стоит…

«Элита ДНР» — каково звучит? А?! Громко, гордо, гарно! Ой… или по-украински нельзя говорить? Тогда, sorry. Ой! А это по-английски… Тоже нельзя, наверное. Ну, да ладно.


Речь о том, что Захарченко воспитывает новую донецкую «элиту», пришедшую на смену старой с оружием в руках. Интересно понаблюдать, что же у него в результате получится. Ведь прикрывшись слоганом «Все, кто вернулся и все, кто пересидел великую революцию, должны быть преданы суду», можно провести колоссальные зачистки. (Мне нравится это слово – «колоссально», его редко удается употребить в речи (с) «Убить Билла. Часть 2»). 
 
Так вот, на смену «бизнесменам» пришли… кто? Забулдыги, алкоголики, наркоманы, четкие пацанчики, шовинисты-недороссы. Вспомните, читая эти строки, лицо Моторолы и Гиви. Так, в качестве иллюстрации. И вот это вот коллективное чмо, вот эти отбросы, которые были никем, а теперь стали всем, вот они – это элита. Смешно? Было бы смешно, если не было бы так грустно. 
 
Заявляя, что вернувшиеся в Донецк должны «искупить вину» перед (кем?)… перед Захарченко и его бандой, этот «дежурный по стране» фактически делает себя едва ли не самодержцем. Казнить, помиловать – решает он. Расстреливать не будет. Ну, спасибо. Успокоил. А пытать? Избивать? Привязывать к столбам? Будет. Еще как. 
 
Более того, этот негодяй вторит новой внутренней политике Кремля, разжигая внутринациональную вражду, подогревая мнимый «патриотизм» и подстрекая к сочинительству доносов. Вы только представьте это быдло, которое дорвется до авторучек и бумаг! Вылив всю свою злость на соседа, оно ведь сможет оттяпать земельный участок, выжить кого-то из дома, запроторить в тюрьму женщину, которая отказала… Да все, что угодно! Начнется настоящий беспредел. И никакое там ОБСЕ никому не поможет. Страх и ненависть в Дон-Вегасе. 
 
А Захарченко укрепится на троне, выслужится перед Кремлем, чтобы его самого не сняли, почистит ряды. Одним выстрелом трех зайцев.

А что же элитарный некогда Ахметов? А ничего. Он будет молча наблюдать в тени, пока шакалы не перегрызут всех либеральных, сочувствующих и просто слабых. Прям, как в книжке про Фандорина – сожрите друг друга. Выйдет ли он на правовую арену? Скажет ли слово в защиту? Нет. Он будет ждать, пока дело не наберет сильнейший резонанс, а уж опосля со слезами а глазах призовет братьев к примирению. И опять всем поможет. И опять всех накормит. Благодетель, прям. И снова уйдет в тень, как это было с его «гуманитаркой».
 
А что же Порошенко? Интересно, что он предпримет в этой ситуации?.. Призовет всех беженцев остаться на территории, неподконтрольной сепаратистам? Послушают ли его? И где МинСтець с пропагандой об ужасных реалиях жизни в «ДНР»? Вообще, по этой части с беженцами кто-то работает? 
 
P.S. Ясно одно – люди никому не нужны. Ни с той стороны, ни с этой. Жесть. 
 
Ира Керст, журналист



Всё по теме: ДНР  Захарченко  террористы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей