Ко Дню независимости Красноармейск избавится от коммунистических идолов

До 24 августа 2015 года в Красноармейске предлагается демонтировать монументы и знаки, напоминающие о коммунистическом прошлом. Местные власти получили соответствующую телефонограмму из Донецкой облгосадминистрации.


Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в Красноармейском исполкоме сообщила и.о. городского головы Галина Гаврильченко.

Документ предписывает на основании закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и пропаганды их символики» произвести демонтаж памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к осуществлению Голодомора, политических репрессий, занимавшим руководящие должности в компартии и высших органах советской власти, событиям, связанным с деятельностью компартии, и пр.

Галина Гаврильченко отметила, что исполком имеет право демонтировать только памятники, находящиеся в собственности громады. Между тем в городе достаточно табличек и памятных знаков, принадлежащих различным ведомствам, в частности, железной дороге. Их владельцам местные власти будут рекомендовать произвести демонтаж.

Что касается памятного знака «Серп и молот» на бульваре Андрющенко, по словам Галины Александровны, в Управлении городского хозяйства уже изучают возможность его сноса.



Всё по теме: Красноармейск  памятники  декоммунизация 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей