Коммунальное ЧП в Славянске: магазины затопило фекалиями

Ночью, 10 июля, фекальными стоками затопило магазины, которые расположены в полуподвальном помещении дома №24 на улице Генерала Батюка.


Причиной ЧП стал засорившийся центральный коллектор, который проложен параллельно дому на глубине порядка 5 метров.

Как пояснил главный инженер КП «Славгорводоканал» Алексей Шурко, из-за засора стоки скопились в вышерасположенной части 350-миллиметровой трубы, и, не найдя выхода, потекли в подвал пятиэтажки.

В поисках места аварии работники водоканала выкопали глубокую яму. Для этого пришлось снести тополь, который рос вблизи. Прочистить засор пока не удается. Чтобы предотвратить дальнейшее залитие подвала, стоки откачивают асбочками.

Владельцы магазинов говорят, что за ночь уровень канализации в помещениях достиг щиколотки. Все вещи, которые находились на полу, оказались испорченными. Один из владельцев утверждает, что в его магазине испорчено вещей на 500 тысяч гривен.

Люди говорят, что первый раз вода с неприятным запахом стала поступать в подвал две недели назад. Об этом сообщили в ЖЭК. ЖЭК, в свою очередь, передал сведения в водоканал. Обращения поступали неоднократно, водоканал несколько раз выезжал на место и выполнял работы – то ли пытался прочистить коллектор, то ли откачивал канализацию. Но это были лишь временные меры.

Накануне, 9 июля, стоки полились в подвал сильнее. Люди в тревоге сообщили об этом руководству водоканала. Им было обещано, что асбочка будет откачивать стоки всю ночь. 

Однако, приехав на следующий день, владельцы магазинов обнаружили, что полы и вещи залиты нечистотами. Теперь они намерены ночевать в своих магазинах и судиться с водоканалом. 

«Подадим иск на пятьсот тысяч, арестуем у них одну бочку, поставим ее здесь, и пусть качает», – говорят раздосадованные предприниматели.



Всё по теме: Славянск  канализация  магазины  коммунальщики 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей