Краматорское предприятие оказалось спонсором террористов

Сотрудниками фискальной службы Донецкой области установлено и прекращено факт финансирования террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГФС.


Следственным управлением финансовых расследований ГНИ в. Краматорске ГУ Миндоходов в Донецкой области совместно с Объединенным штабом АТЦ при СБ Украины отрабатывалась информация об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и причастности должностных лиц предприятия к взаимодействию с террористической организацией «Донецкая народная республика». 

Чиновники столичного предприятия, мощности по производству мясных продуктов которого находятся на территории Донецкой области, уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах на сумму свыше 3,5 млн грн путем реализации продукции за наличные средства, которые не учитывались, и с сумм которых налоги не платились. 

Фактически должностные лица предприятия осуществляли продажу неучтенной продукции юридическим и физическим лицам, которые находятся на территории, подконтрольной Украины, а также на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Во время проведения следственных мероприятий в рамках уголовного производства, оперативниками ГНИ в. Краматорске ГУ Миндоходов в Донецкой области совместно с сотрудниками Объединенного штаба АТЦ при СБ Украины выявлено и изъято неучтенной наличности в сумме примерно 1 млн грн, магнитные носители, содержащие бухгалтерскую программу, с помощью которой осуществлялся учет на предприятии, первичные документы, документы бухгалтерского и налогового учета, платежные документы. 

Также изъяты пропуска террористической организации так называемой «Донецкой народной республики», с помощью которых осуществлялся проезд грузового транспорта, перевозившего мясные изделия для представителей указанной террористической организации, а также предметы и документы, свидетельствующие о фактах финансирования терроризма со стороны должностных лиц предприятия и совершения противоправных действий, имеющих значение для раскрытия данного уголовного преступления.

Изъятые в ходе обыска товарно-материальные ценности признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве, в суде решается вопрос о наложении на них ареста и последующей конфискации в доход государства.



Всё по теме: Краматорск  предприятия  налоги  ДНР  финансирование 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Июня, 2018 Суббота
21 Июня, 2018 Четверг
20 Июня, 2018 Среда
9 Июня, 2018 Суббота
8 Июня, 2018 Пятница
4 Июня, 2018 Понедельник
30 Мая, 2018 Среда
25 Мая, 2018 Пятница
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
17 Мая, 2018 Четверг
16 Мая, 2018 Среда
15 Мая, 2018 Вторник
14 Мая, 2018 Понедельник
12 Мая, 2018 Суббота
11 Мая, 2018 Пятница
10 Мая, 2018 Четверг
9 Мая, 2018 Среда
8 Мая, 2018 Вторник
7 Мая, 2018 Понедельник
больше новостей