Лагеря Красного Лимана безопасны для детей, – СЭС

По состоянию на 09.07.2015 на территории Краснолиманского городского совета осуществлялась работа трех загородных учреждений для детей с восьми и четырнадцати лагерей с дневным пребыванием детей. Функционирует круглый год детский центр «Изумрудный город».


В течение первой смены 2015 отдохнули 270 детей в лагерях с дневным пребыванием, 420-в загородных, 500 детей – в «Изумрудном городе».

В мая 2015 года была проведено совещание с директорами лагерей с дневным пребыванием детей и загородные заведения оздоровления и отдыха по организации работы и безопасного отдыха. 

Для работников пищеблоков 20 мая был организован семинар по вопросам предупреждения пищевых отравлений и вспышек инфекционных заболеваний. Исполнительным комитетом Краснолиманского городского совета принято решение № 64 от 18.03.2015 года «Об организации отдыха, оздоровления детей, учащейся и студенческой молодежи летом 2015 года». Отделом образования издан приказ от 12.05. 2015 № 146 по организации отдыха и оздоровления детей дошкольных учреждений и школьников.

Вместе со специалистами отдела образования проводилась комплексная проверка состояния готовности помещений лагерей с дневным пребыванием детей 18 и 19 мая 2015 с последующим принятием соответствующих решений по выявленным недостаткам.

Надо отметить, что подготовка была проведена на хорошем уровне, а главными проблемами были – решение вопроса медицинского обслуживания детей и обеспечения в достаточном количестве моющими, дезинфицирующими средствами пищеблоков.

Специалистами санэпидслужбы было предоставлено 88 предложений по созданию благоприятных условий для пребывания детей, из них выполнено 77, что составляет 89%.
Для лабораторного контроля в оздоровительных учреждениях в течение оздоровительного сезона 2015 отобрано 29 проб питьевой воды для бактериологического контроля, отклонений не было. Для санитарно-химического контроля отобрано 28 проб, отклонений не было.

С целью принятия мер, направленных на обеспечение учреждений отдыха для детей питьевой водой гарантированного качества, специалистами санэпидслужбы по имени руководителей учреждений подготовлены предложения по подготовке сетей систем водоснабжения, проведены соответствующие мероприятия и осуществлены повторные отборы проб воды в детских учреждениях отдыха.

Санитарной службой проводится контроль за водоемами, которые используются для купания детьми в течение оздоровительного сезона 2015 года. Для бактериологического контроля было исследовано 8 проб воды водоемов, отклонений от установленных нормативов не выявлено.

Важной составляющей детского оздоровления является питание, которое должно обеспечивать энергетические потребности ребенка, быть сбалансированным и безопасным в эпидемическом отношении.

Санэпидслужбой для лабораторного контроля за качеством питания в течение первой смены 2015 отобрано 10 проб готовых блюд для бактериологического контроля, бактериологического загрязнения не обнаружено. Проведено исследование 5 проб суточных блюд, отклонений не было.

Лабораторной службой исследовано 4 пробы пищевых продуктов от поставщиков, отклонений не выявлено. Для контроля за качеством термической обработки блюд в оздоровительных учреждениях для детей санитарной службой было исследовано 8 проб готовых блюд, нарушений не было.

Для бактериологического контроля исследовано 50 смывов с оборудования пищеблоков учреждений оздоровления детей, отклонения имели место в 5 случаях, что составляет 10%.

Действующим законодательством значительно ограниченное количество проверок субъектов, ведения хозяйства, в том числе и детских учреждений оздоровления. Поэтому санитарной службой были применены другие методы работы, целью которых является повышение гигиенической грамотности населения, особенно персонала детских оздоровительных учреждений. Повышенный уровень гигиенических знаний с принятием зачете в 42 человек. Проведено 10 бесед, прочитано 4 лекции.

Несмотря на сложность санитарного надзора в современных условиях, эт, связанную с действующим законодательством, главным результатом является то, что на сегодняшний день не допущено эпидемических осложнений во время работы лагерей с дневным пребыванием и в первую смену работы загородных учреждений оздоровления и отдыха, следовательно основная задача санитарной службы на этом направлении работы можно считать выполненным.



Всё по теме: Красный Лиман  дети  отдых  СЭС 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей