Луганские бойцы не могут получить статус участников боевых действий

Получить статус участника боевых действий пытаются бойцы, проходившие службу в батальоне УМВД «Луганск-1» непосредственно в зоне проведения АТО.


Так, на запрос 12-ти бывших бойцов батальона милиции, проходивших службу в Луганской области о предоставлении им статуса участника боевых действий руководство подразделения ответило, что нет надлежащих причин для получения статуса этими лицами. 

В частности, в официальном документе говорится: «В батальоне отсутствует какая-либо информация о том, что заявители в ходе несения службы попадали под обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований, или принимали участие в мероприятиях по отработке населенных пунктов, освобожденных от НФЗ, противодействия диверсионно-разведывательным группам, боевых столкновениях, то несли службу на блокпостах на первой линии разграничения сторон, участвовавших в оказании помощи жителям населенных пунктов, расположенных в зоне боев, эвакуации раненых с мест боевых действий, то брали любую другую участие в боевых действиях. В связи с получением телесных повреждений и ранений во время несения службы к руководству батальона патрульной службы милиции особого назначения “Луганск-1” ГУМВД Украины в Луганской области не обращались». 

Хотя, одному из фигурантов запроса статус таки предоставлено, и документы еще одного бывшего бойца приняли к рассмотрению.

Согласно ответу департамента кадрового обеспечения УМВД Украины на запрос бывшего бойца батальона УМВД «Луганск-1», основанием для предоставления лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел статуса участника боевых действий есть документы о непосредственном привлечении к выполнению задач антитеррористической операции, их пребывания в таких районах с целью выполнения задач по защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины путем непосредственного участия в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения (выписки из приказов, директив, распоряжений, командировочных удостоверений, оперативных задач, журналов боевых действий, боевых донесений, дислокаций, книг нарядов, графиков несения службы, отчетов, сводок, донесений, материалов специальных (служебных) расследований по фактам получения ранений, а также другие официальные документы, выданные государственными органами, содержащих достаточные доказательства о непосредственном участии лица в выполнении задач антитеррористической операции в районах ее проведения .

Стоит отметить, что в каждом военном или ином подразделении, несет службу в зоне АТО является журналы нарядов, в которых указано место нахождения каждого бойца, данные об оказанной ему оружие и патроны, на каждом блокпосту ведется учет боевых действий, в случае их наличия на территории дислокации поста, а участие бойцов в спецоперациях всегда документально фиксируется списком ее участников.



Всё по теме: Луганск  милиция  АТО  статус 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей