Мариупольские полицейские задержали серийного вора-рецидивиста

Сотрудники Добропольского отделения полиции доказали причастность 31-летнего ранее судимого местного жителя по меньшей мере к 15 кражам. Злоумышленник, находясь под следствием, пытался скрыться от правоохранителей, однако был задержан полицейскими при пересечении блокпоста в городе Мариуполь. Об этом сообщили в Добропольском отделении полиции.


Хотя мужчина уже дважды побывал за решеткой, на путь исправления так и не стал — зависимость от «зеленого змея» снова толкнула его на совершение преступлений.

На протяжении 2015 года и до средины января текущего года злоумышленник совершил около 15 краж личного имущества граждан. Фигурант проникал на территорию частных домовладений и похищал все, что попадется под руку: телефоны, планшеты, велосипеды, радиаторы, зеркала с машин, насосы и другое имущество. Не гнушался даже похищением детских колясок.

По словам мужчины, он сбывал краденое за символическую сумму на рынках города. Как сам говорит, чтобы хватило на рюмку и к рюмке.

Задержали горе-вора «на горячем» во время очередной кражи. Так, 22 декабря 2015 года в Добропольское отделение полиции обратился голова Святогоровского поселкового совета с сообщением о краже. Потерпевший рассказал, что у него похитили мобильный телефон «Самсунг G7», причинив материальный ущерб на сумму около 6 тыс. грн.

Было установлено, что во время отсутствия потерпевшего фигурант проник в его кабинет, а когда увидел, на столе телефон, с радостью завладел им. Правоохранители незамедлительно начали работать над установлением и задержанием злоумышленника. Благодаря оперативности работников полиции в течение суток вора задержали, а телефон возвратили владельцу.

В отношении мужчины уже было открыто около шести уголовных производств. В ходе досудебного расследования злоумышленник, понимая, что у полицейских достаточно доказательств, чтобы установить его причастность к совершению остальных краж, покинул пределы города и скрылся от органов следствия.

Однако скрыться от правосудия ему не удалось. Разыскиваемый мужчина был задержан правоохранителями по ориентировке во время пересечения блокпоста в городе Мариуполь.

Сейчас серийный вор арестован и находится в изоляторе временного содержания Добропольского отделения полиции.

В настоящее время похищенное частично изъято и возвращено владельцам.

Фигурант обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. ст. 185 ч. 2, 185 ч. 3 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до шести лет лишения свободы.



Всё по теме: Доброполье  кражи  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 Октября, 2017 Пятница
12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
больше новостей