Мариупольским перевозчикам поставили ультиматум

С 1 июня соответствующим законом Украины был значительно уменьшен список категорий граждан, которые могут рассчитывать на льготы на проезд. В мариупольских маршрутках появились соответствующие объявления, и теперь дети войны, пенсионеры и прочие льготники, которые раньше ездили за 1 грн, вынуждены оплачивать полную стоимость проезда.


Сложившейся ситуацией возмутились местные общественники. По их словам, основной причиной повышения тарифов до 4 грн стало большое количество льготников. Если их число сократилось – соответственно, должны быть снижены тарифы на проезд.

На это замечание отреагировали и мариупольские власти. Городской голова Юрий Хотлубей заявил, что стоимость проезда остается на уровне 4 грн, однако остается и прежний список льгот. Сказать – сказал, а вот официально это решение не оформлено. Поэтому даже после этого кондукторы продолжают брать с льготников по 4 грн, при этом посылая возмущенных пенсионеров за разъяснениями и в горсовет, и к Хотлубею, и к самому президенту (такие фразы не раз звучали в салонах автобусов).

А на днях общественники организовали встречу с перевозчиками, чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе. Однако перевозчики на встречу не явились, проигнорировав приглашение. Несмотря на это, представители общественных организаций выдвинули ультиматум: до завтрашнего дня, 15 июня, перевозчики должны определиться с тем, на каких основах они будут осуществлять пассажирские перевозки в городе: то ли это будет проезд для всех по тарифу 2 – 2,5 грн, то ли это будет 4 грн, но с сохранением всех льгот, которые были до 31.05.2015. Можно ещё проезд 2,5 – 3 грн и для пенсионеров – 2 грн. Иного варианта не дано!

«Если перевозчики не выполнят наши требования, то Общественный совет молодёжи Мариуполя и Совет общественных организаций Мариуполя (СООМ) будут организовывать акции протеста в рамках действующего законодательства, а также работать в информационном поле, раздавая образцы обращений и жалоб в различные инстанции, чтобы люди воздействовали на перевозчиков штрафами. Также будем проводить разъяснения по поводу действующих норм законодательства по вопросам льгот. Иными словами, объяснять людям, что вместо удостоверения ветерана труда и ребенка войны нужно брать удостоверение пенсионера по возрасту и требовать соблюдения своих законных прав!», – подчеркнули общественники.



Всё по теме: Мариуполь  маршрутки  проезд  тарифы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
9 Октября, 2017 Понедельник
5 Октября, 2017 Четверг
4 Октября, 2017 Среда
1 Октября, 2017 Воскресенье
28 Сентября, 2017 Четверг
27 Сентября, 2017 Среда
26 Сентября, 2017 Вторник
24 Сентября, 2017 Воскресенье
22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
больше новостей