Мариупольцы рискуют погибнуть в маршрутках

Сотрудники Госавтоинспекции области при участии представителей Укртрансинспекции и городского Совета встретились с перевозчиками Мариуполя для подведения итогов операции «Автобус-2015».


За время проведения операции, в течение месяца госавтоинспекторы Мариуполя проверили 421 автобус и составили 147 административных протоколов за нарушение пассажироперевозчиками Правил дорожного движения.

Зафиксирован выход на линию 46 автобусов в неисправном техническом состоянии. Водители данных транспортных средств привлечены к ответственности по ч.2 ст.121 «Управление водителями транспортным средством, которое используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров, имеет неисправности, или техническое состояние, и оборудование которого не отвечают требованиям стандартов, правил дорожного движения и технической эксплуатации» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По словам начальника отдела автотехнической инспекции Управления ГАИ Донецкой области Вадима Синчугова, указанные нарушения стали возможными из-за отсутствия ежедневного контроля. К сожалению, имеет место формальный подход руководителей предприятий к организации контроля за качеством осмотра транспортных средств перед выездом на линию. «За каждый факт выпуска на линию транспортного средства в неудовлетворительном техническом состоянии должностные лица будут привлекаться к ответственности»,- отметил Вадим Синчугов.

На должностных лиц, которые выпустили на линию технически неисправные транспортные средства, составлено 9 протоколов по ч.1 ст.128 «Выпуск на линию транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует установленным требованиям» КУоАП.

Несмотря на завершение операции «Автобус-2015», со стороны Госавтоинспекции по-прежнему будет уделяться особое внимание как водителям маршрутных транспортных средств, так и их руководителям.



Всё по теме: Мариуполь  транспорт  маршрутки  ГАИ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей