Мэр Дзержинска подал в суд из-за отмены местных выборов

Дзержинский городской голова Владимир Слепцов направил иск в административный суд по поводу отмены выборов в городе. Об этом он написал в своем обращении к горожанам.


«Ко мне неоднократно обращаются жители города со справедливым вопросом: “Почему в г. Дзержинске не было выборов 25 октября текущего года?”. Такое решение было принято военно-гражданской администрацией Донецкой области в связи с тем, что наш город находится на линии соприкосновения. По инициативе областной военно-гражданской администрации было направлено обращение в Центральную избирательную комиссию Украины такого характера: с целью обеспечения безопасности горожан – не проводить выборы в местные советы в тех городах, которые находятся на линии соприкосновения, в т.ч. и в Дзержинске.

Мы считаем, что депутатский корпус Дзержинска и исполнительный орган городского совета в течение всего времени полноценно выполняли свои функции и обеспечивали работу всех городских структур. В настоящее время мы даже усовершенствовали свою работу и сохранили весь потенциал городской власти. Кроме того, свыше двух месяцев не ведутся боевые действия, и мы не слышим артиллерийских канонад, взрывов, что вызывает оптимизм и уверенность в мирном настоящем и завтрашнем дне. Таким образом, мы считаем, что все основания для ограничения волеизъявления граждан – отпали. Более того, ст. 42, 45 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”, а это 2-й закон по значимости и юридической силе после Конституции Украины, обязывают: “полномочия городских, поселковых и сельских голов, а также соответствующих советов прекращаются после передачи полномочий вновь избранным головам и депутатам местных советов”.

В связи с этим, по согласованию с депутатским корпусом и исполнительным органом городского совета, я обратился в Окружной административный суд г. Киева с иском по восстановлению прав и полномочий Дзержинской громады, поскольку наши обращения в ЦИК, Верховную Раду, Аппарат Президента Украины остались без принятых ими решений. Ограничения по волеизъявлению граждан городской громады являются для нас, мягко говоря, невнятными, без конкретных ссылок по законной процедуре лишения права проводить выборы в местные советы, т.е. принимать в них участие и быть избранными в органы местного самоуправления. По непонятной причине нет никакой информации в СМИ и по телевидению о том, какова же судьба громад таких городов, как Артемовск, Константиновка, Дзержинск, Авдеевка по проблеме волеизъявления, которая затрагивает интересы около полумиллиона граждан Украины. На этих основаниях мы и обратились с иском в Окружной административный суд г. Киева», – говорится в обращении.



Всё по теме: Дзержинск  выборы  мэр  суд 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей