Милиция не занимается персональной охраной членов избиркомов, – Аброськин

Сегодня один из кандидатов на пост мэра г. Мариуполя заявил в присутствии СМИ о том, что якобы голову Мариупольской городской избирательной комиссии Ирину Юрину постоянно сопровождают действующие сотрудники милиции, которые, имея удостоверение газеты «Ильичевец», под видом представителей прессы осуществляют охрану председателя комиссии.


Указанное заявление, которое было опубликовано на местных интернет-ресурсах, внесено в Журнал единого учета ГУМВД Украины в Донецкой области. Проводится проверка.

В соответствии с Законом Украины «О местных выборах» органами внутренних дел осуществляется охрана помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, а также избирательных бюллетеней и другой избирательной документации. 

Милиция не имеет отношения к физической охраны членов или председателей избирательных комиссий.

«Милиция продолжает работать и не принимает участия в политических выборах. Мы регистрируем каждое обращение от граждан и участников избирательного процесса, отслеживаем публикации в СМИ с целью своевременного реагирования на нарушения избирательного законодательства. На сегодня зарегистрировано и проводится проверка по 20 заявлениям о нарушениях, которые были сделаны именно через СМИ. 

Для сравнения – по телефону “горячей линии” поступило 9 сообщений по телефону “102” – 66 сообщений о нарушениях избирательного процесса. Практика показывает, что большинство громких слов в прессе потом не находят своего подтверждения, а сами заявители отказываются давать показания. 

Поэтому я предлагаю всем “медийным” заявителям обращаться непосредственно в милицию, мы проведем проверку согласно действующему законодательству», – отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Генерал Аброськин в очередной раз отметил, что милиция занимает нейтральную позицию, не отдает предпочтения ни одной политической силе и пользуется исключительно нормами закона.

«Главная задача милиции сегодня – это охрана общественного правопорядка во время подготовки и проведения местных выборов, противодействие диверсионным намерениям боевиков и изъятие нелегального оружия и взрывчатки», – отметил Вячеслав Аброськин.

Правоохранители изучили видео, которое появилось в сети интернет, на котором заявитель указывает на определенных людей, стоявших рядом с головой Мариупольской городской избирательной комиссии.

Предварительные результаты проверки представителям СМИ сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В рамках проверки информации установлено, что один из молодых людей, который по словам заявителя, является охранником председателя территориальной избирательной комиссии, действительно раньше имел отношение к милиции. Он проходил службу в ОВД, но в 2011 году был из органов внутренних дел уволен.

«Данных о женщине, которая находится рядом с головой избиркома, в кадровом аппарате ГУМВД Украины в Донецкой области нет. Итак, упомянутая женщина никакого отношения к ОВД не имеет», – сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.



Всё по теме: Мариуполь  выборы  избиркомы  милиция  охрана 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей