Морские экологи остаются в Мариуполе

Государственная Азовская морская экологическая инспекция в пределах своих полномочий обеспечивает реализацию государственной политики в области охраны окружающей природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности на подконтрольных территориях.


В течение многих лет деятельность Госэкоинспекции распространяется на три города – Мариуполь (Донецкая область), Бердянск (Запорожская область) и Геническ (Херсонская область), и внутренние, территориальные воды, исключительной (морской) экономической зоне Украины, континентальном шельфе Украины и лиманы.

В 2015 году, в связи со значительным расширением штата работников в Государственной Азовской морской экологической инспекции, для оптимизации и обеспечения надлежащей работы, было принято решение о ее частичном перемещении. Учитывая наличие собственного админздания в г. Геническе, логичной стала перерегистрация юридического адреса именно в этот город. Приказы о перемещении Госэкоинспекции были опубликованы на официальном сайте azovseaeco.gov.ua 12 мая 2015. 

Соответственно, по новому местонахождению перемещены только первый заместитель Государственной Азовской морской экологической инспекции, сектор бухгалтерского учета и финансов, сектор по работе с персоналом, частично - отдел организационно-аналитического, документального, материально-технического обеспечения и взаимодействия с общественностью и СМИ, а также юридический сектор. Все другие структурные подразделения продолжают свое функционирование по адресу г. Мариуполь, пр. Нахимова, 76.

Отметим, что за разъяснениями или по любым другим вопросам по этому поводу общественность не обращалась к Государственной Азовской морской экологической инспекции. Мы узнали о возмущении по поводу перемещения Госэкоинспекции из мариупольских СМИ и были удивлены. Уверяем всех, город Мариуполь, как и раньше, остается под строгим контролем госинспекторов.

Напоминаем, что целый год проверки природоохранного законодательства не проводились в соответствии п. 8 разд. 3 Закона «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины». Однако, непрерывно активно работал отдел экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира. Таким образом, благодаря добросовестной и оперативной работе, Государственная Азовская морская экологическая инспекция достигла наилучших результатов во время проведения операции «Нерест-2015».

Нет ничего странного, что с течением жизни приходят и некоторые изменения, главное что основная задача Госэкоинспекции остается неизменной – улучшить экологическую ситуацию, путем поэтапного решения острых экологических проблем подконтрольных территорий, и особенно это касается техногенно нагруженного г.Мариуполя.



Всё по теме: Мариуполь  экология  Юрий Хотлубей 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей