Москаль требует наказать пьяных дебоширов из «Айдара»


Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль устал от пьяных выходок бойцов добровольческого батальона «Айдар», поэтому направил обращение министру обороны, начальнику Генштаба, министру внутренних дел и генпрокурору по поводу недопустимого поведения отдельных представителей батальона на Луганщине. Об этом говорится на  официальном сайте луганского губернатора.

«В очередной раз вынужден обратиться к вам по поводу бесчинств военнослужащих в/ч В 2950 "Айдар", которые продолжают совершать преступления на территории Луганщины, — говорится в обращении. — Вот несколько последних примеров. 16 марта три бойца "Айдара" в состоянии алкогольного опьянения выбили дверь и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в доме вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения.

29 марта примерно в 20:00 два милиционера БПС МОТ “Луганск-1” в с. Петровка Станично-Луганского района ехали на служебном автомобиле марки “Фольваген-Транспортер” в попутном направлении с автомобилем “Ниссан-Патрол” с символикой батальона “Айдар”. В районе Петровской СОШ №2 “Ниссан-Патрол” остановился, из салона вышел военный в камуфлированной одежде и несколько раз выстрелил из автомата Калашникова в “Фольксваген-Транспортер”, чем повредил колеса и кузов автомобиля. После чего “Ниссан-Патрол” уехал в направлении н.п. Счастье. С места события изъяты 4 гильзы калибра 5,45 мм.

1 марта примерно в 23:00 между домами № 23 и № 33 кв. Дружбы Народов, г. Лисичанск пятеро военных “Айдара”, вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона “Тернополь” и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия. С места происшествия изъяты 8 гильз калибра 5,45 мм, 1 патрон калибра 7,62 мм, граната Ф-1 и запал к ней, разгрузочный жилет цвета хаки с тремя карманами, 2 магазина от АК-74, снаряженные 30 патронами калибра 5,45 мм, вещество бурого цвета.

Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие “Айдара” ведут себя не как представители боевого подразделения, которое подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Поведение подразделения дискредитирует в глазах местного населения как Вооруженные силы Украины, так и украинские власти в целом.

Нереагирование на преступления провоцирует их увеличение и вызывает чувство безнаказанности у тех, кто их совершает. Еще раз прошу принять в отношении преступников решительные и жесткие меры, предусмотренные законодательством. Только таким образом можно наконец-то прекратить подобные безобразия», – говорится в обращении.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей