На блокпостах Донецкой области выявлено 450 нарушений

46 из них – попытки незаконной перевозки оружия и боеприпасов. Усилить контроль на всех постах полиции, создать надежную ограду потока оружия, чтобы ни один смертоносный предмет не попал из зоны АТО к мирным территории Украины – такую задачу поставил личному составу начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин во время оперативного совещания.


Генерал обсудил с руководителями структурных и территориальных подразделений областной полиции необходимость оптимизации сети блокпостов и разработку дополнительных мер, которые помогут эффективно бороться с нелегальным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатки.

«Опасные “сувениры” из зоны АТО не должны взрываться за тысячи километров от войны, и у нас есть возможность предотвратить это – сеть блокпостов. Ни один снаряд, граната или огнестрельное оружие не имеют угрожать жизни людей ни здесь, в Донецкой области, ни в мирных областях страны. Нужно проанализировать работу каждого блокпоста на всех направлениях и активизировать ее таким образом, чтобы полностью перекрыть виток нелегального оружия», – подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Соответствующее задача была поставлена ​​начальнику отдела организации деятельности блокпостов ГУНП в Донецкой области Сергей Сидорову. Деятельность каждого поста полиции будут пересмотрены, при необходимости состав дежурных групп будет усилен опытными оперативными работниками, наряды – обеспечены всем необходимым для тщательной и быстрой проверки транспортных средств и граждан.

Правоохранители действуют в соответствии с временным порядком по контролю за перемещением лиц, транспортных средств и грузов, утвержденном штабом АТО. С начала текущего года через блокпосты области прошло более 16,2 тысячи единиц грузового транспорта, около 144 тысяч легкового транспорта и более 690 000 физических лиц.

Благодаря тщательным проверкам полицейскими было выявлено более 540 правонарушений. Прекращено 46 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, задержано 14 боевиков и их пособников, выявлено 41 человек, которая поддерживает связь с террористическими группировками.

Кроме того, функционирование блокпостов помогает полицейским бороться с преступностью. Правоохранителями задержаны 19 преступников, находившихся в розыске, блокированы 47 попыток перевозки наркотиков, прекращено 42 незаконные операции с металлоломом.

Сотрудники полиции, которые задействованы на блокпостах, участвуют во всех оперативно-превентивных отработки. Так, в ходе спецоперации по противодействию угонам было выявлено 11 фактов правонарушений, связанных с незаконным завладением автотранспортом.

На сегодня разрабатываются эффективные маршруты мобильных блокпостов, которые позволяют удерживать важнейшие автодороги в постоянном поле зрения.

Всё по теме: Донецкая область  АТО  блокпосты  милиция 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Марта, 2017 Среда
6 Марта, 2017 Понедельник
5 Марта, 2017 Воскресенье
3 Марта, 2017 Пятница
2 Марта, 2017 Четверг
1 Марта, 2017 Среда
28 Февраля, 2017 Вторник
27 Февраля, 2017 Понедельник
26 Февраля, 2017 Воскресенье
24 Февраля, 2017 Пятница
23 Февраля, 2017 Четверг
22 Февраля, 2017 Среда
21 Февраля, 2017 Вторник
20 Февраля, 2017 Понедельник
17 Февраля, 2017 Пятница
16 Февраля, 2017 Четверг
15 Февраля, 2017 Среда
14 Февраля, 2017 Вторник
11 Февраля, 2017 Суббота
10 Февраля, 2017 Пятница
9 Февраля, 2017 Четверг
больше новостей