На оккупированную Донетчину завезли около 1 тыс. 750 тонн гуманитарной помощи

Международные гуманитарные миссии после получения разрешений на работу в оккупированной части Донецкой области доставили туда в общей сложности 1 тыс. 749 тонн стройматериалов, продуктов и медикаментов. Об этом сегодня сообщили в «межведомственном комитете по аккредитации гуманитарных миссий на территории ДНР».


«МККК (Международный комитет Красного Креста) завез в ДНР за первую половину октября всего 77 фур ориентировочно по 20 тонн груза каждая. В свою очередь, чешская благотворительная организация People in Need (PIN, “Люди в беде” – ред.) в октябре двумя конвоями привезла в ДНР 30 и 179 тонн груза», – говорится в сообщении.

По данным «комитета, представителями МККК уже роздано около 1 тыс. 240 тонн помощи, в том числе 5 тыс. 866 продуктовых наборов, 5 тыс. 866 гигиенических наборов, а также наборы для хронических заболеваний, медицинские расходные материалы, кровельные материалы – 15 тыс. 640 кв. м, брезент – 792 кв. м, пленки – 2 тыс. 700 кв. м, 540 кг хлора, 9 тонн цемента, 3 тонны песка и других стройматериалов. Еще примерно 300 тонн различных гуманитарных грузов (15 фур) будут распределяться в ближайшие недели.

Представитель по связям с общественностью Донецкой субделегации МККК Санэла Байрамбашич отметила, что на этой неделе организация раздает продукты, гигиенические наборы и строительные материалы.

«Продукты и гигиенические наборы раздадим переселенцам из Песок и Спартака, которые проживают в Ясиноватой, переселенцам из обстреливаемых районов в Донецке и некоторым прифронтовым поселкам Ясиноватского и Новоазовского районов. Строительные материалы распределим в Горловке и Дебальцево для частных домов. Также мы проведем мониторинг Куйбышевского района Донецка, Новоазовска и Саханки. Больнице Докучаевска и детскому дому будет оказана помощь в медикаментах», – сказала она.

Помощь, доставленная конвоями PIN, пока не распределена.

Первый конвой включил три фуры с гигиеническими средствами и памперсами для взрослых. Второй конвой в составе 13 фур с продуктовыми наборами – это наборы по 22 кг на 8 тыс. 85 человек, согласно разработке всемирной продовольственной программы. Это будет распределяться согласно тем спискам, которые подаст нам ЦУВ либо «администрация» главаря ДНР, раздача начнется в конце этой недели.

Как ранее сообщил глава «межведомственного комитета», «спикер парламента ДНР» Денис Пушилин, разрешение на работу на оккупированной территории получили три гуманитарные организации – МККК, People in Need и «Врачи без границ» (MSF), однако в отношении последних властями ДНР проводится проверка.

С июня деятельность гуманитарных миссий на территории, подконтрольной боевикам ДНР, разрешена только по согласованию с профильным «межведомственным комитетом». По словам Пушилина, сотрудничество с «властями» необходимо для наиболее эффективного использования потенциала гуманитарных миссий в интересах жителей захваченной территории Донецкой области.



Всё по теме: ДНР  Красный Крест  гуманитарная помощь 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей