На Славкурорте работает лишь один санаторий

Славянский курорт – здравница государственного значения, но сегодня она переживает далеко не лучшие времена. О проблемах и перспективах курорта славянским журналистам рассказал и.о. генерального директора ДП СКРЦ «Славянский курорт» Александр Валентинович Кравченко.


– Как сегодня работает Славянский курорт?

– Вы все прекрасно знаете, что в прошлом году с мая по октябрь курорт не работал. 20 октября мы возобновили работу. После прекращения боевых действий на территории Славянска заехали двести первых пациентов. Курорт рассчитан на 1 тыс. 132 места и включает в себя три санатория: «Донбасс», «Юбилейный» и «Славянский». 

В целом же на курорте могут одновременно получать лечение и реабилитацию, как на стационаре, так и по курсовкам или получая отдельные процедуры до 3000 человек. Сейчас работает только «Славянский», который предназначен для лечения и реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В настоящее время там проходят лечение и реабилитацию чуть более 200 человек по путевкам Фонда социальной защиты инвалидов и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. Остальная часть занята расквартированными бойцами вооруженных сил Украины.

– Как складываются отношения курорта и военных?

– Мы благодарны нашим воинам и ценим их за то, что они сделали для украинского народа. Но я всегда говорил, что каждый должен выполнять свою работу. Понимаю, какие задачи стоят перед вооруженными силами, но и перед здравницей, единственной в своем роде в Украине, тоже стоят свои задачи. К сожалению, выполнить в полном объеме свой долг курорт не может. В свое время вопрос о передислокации военных, но вопрос до сих пор открыт. Пока подыскивается место для размещения вооруженных сил.

– В начале года курорт посетил губернатор Донецкой области. Как сегодня строится взаимодействие с областным руководством?

– Благодаря визиту и поддержке бывшего губернатора Александра Кихтенко, отношения с нынешним руководителем области очень теплые. Мы слышим и понимаем друг друга, а курорту оказывается поддержка в решении многих вопросов. Так, сейчас областное руководство способствует решению вопроса о передислокации военных. Кроме того, курорт получает помощь в восстановлении. Нам выделяют стройматериалы для восстановления разрушенных зданий лаборатории и санатория «Юбилейный».

– Какие вы видите первоочередные задачи для Славянского курорта?

– Задача одна – курорт должен работать на полную мощность. Для это нужно решить целый комплекс вопросов – это вопросы связанные с финансированием, восстановлением, экологической безопасностью, размещением военных, привлечением клиентов и многие другие. Очень хотелось бы, чтобы наш курорт стал здравницей европейского уровня. Это не только позволит гордиться курортом, но и наполнить бюджет города, создать новые рабочие места (до 1100), помочь людям.

– Что уже делается для восстановления работы курорта?

– Как я говорил, мы запустили санаторий «Славянский». Кроме того, у нас открыто отделение медико-психологической реабилитации для участников АТО, для жителей, которые пережили потрясение. Однако, к сожалению пока не прописана процедура направления людей в это отделение. Получается, что государственная машина работает медленнее, чем Славянский курорт. Мы уже готовы – есть и кадровый потенциал и опыт. Дело только за механизмом. Также мы запустили водолечебницу, где все желающие могут получить процедуры. Если положительные тенденции в развитии курорта, пускай пока и небольшие, сохраняться, есть надежда со временем выйти на полную мощность.



Всё по теме: Славянск  Славкурорт  отдых  лечение 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Сентября, 2018 Пятница
17 Сентября, 2018 Понедельник
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
12 Сентября, 2018 Среда
7 Сентября, 2018 Пятница
6 Сентября, 2018 Четверг
5 Сентября, 2018 Среда
1 Сентября, 2018 Суббота
31 Августа, 2018 Пятница
29 Августа, 2018 Среда
28 Августа, 2018 Вторник
27 Августа, 2018 Понедельник
24 Августа, 2018 Пятница
23 Августа, 2018 Четверг
22 Августа, 2018 Среда
21 Августа, 2018 Вторник
15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
12 Августа, 2018 Воскресенье
10 Августа, 2018 Пятница
9 Августа, 2018 Четверг
6 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей