НАБУ и приближенные активисты напуганы возможностью независимого аудита

Руководство НАБУ и сотрудничающие с ним представители общественных организаций категорически против того, чтобы независимый аудит работы ведомства проводил человек, которого предлагали в Верховной Раде. Эта паника сама по себе выглядит лучшей рекламой.


Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов.

"Интересно, почему это руководство НАБУ и особо приближенные к этой бригаде представители общественности так панически боятся аудита, который может провести независимый эксперт из Великобритании Найджел Браун? Жалуются уже и в МВФ, и в ЕС, просят оказать давление на Украину. Что же он там может найти такое страшное и неудобное? Откуда такие нервы? В общем, хорошие сапоги, надо брать", - считает эксперт.

Напомним, Transparency International призывает международное сообщество, в частности Международный валютный фонд и Европейский Союз, оказывать давление на украинскую власть с требованием назначить аудитором НАБУ Роберта Сторча, заместителя генерального инспектора Министерства юстиции США, а не Найджела Брауна, известного и авторитетного исследователя и консультанта из Великобритании.


Всё по теме: Украина  Верховная Рада  НАБУ  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
23 Января, 2020 Четверг
больше новостей