Нам с Украиной не по пути, – «ученые ЛНР»


В так называемом «Луганском университете имени Тараса Шевченко» состоялся «научно-практический семинар» «Современное политическое пространство ЛНР: перспективы развития», в котором приняли участие историки и политологи.

Участниками «мероприятия» стали гости из РФ – преподаватели Южного федерального университета Сергей Поцелуев и Татьяна Беспалова (Ростов-на-Дону).

Все пожелания и «советы» ученых «университета» относительно финансовой, судебной системы, формирования гражданского общества и правоохранительных органов будут учтены руководством ЛНР, пообещала «заместитель председателя Народного совета» Светлана Гизай.

Так, директор Института истории, международных отношений и социально-политических наук Александр Ладыга проанализировал военную ситуацию последних месяцев. 

«Донецкий аэропорт и Дебальцевский котёл стали символами поражений украинской армии. По его словам, в медийном пространстве Украина значительно проигрывает – развеян образ “киборгов”, а обе стороны конфликта имеют значительные потери. Пока ситуация продолжает носить хоть и неопределенный характер, мы выходим на следующую картину: у Киева имеются все основания и причины для того, чтобы рассматривать перемирие, как передышку перед новым раундом войны. Ополчение, решив в нашу пользу проблему Дебальцево, занято восстановлением потерь и решением гуманитарных проблем, а кроме того, готовится к новому обострению обстановки. Баланс явно сместился не в пользу Киева, и он будет стараться восстановить прежнее положение, а если получится, то и улучшить его. К сожалению, механизма позволяющего гарантировать безусловное выполнение минских соглашений нет», – подытожил своё выступление Александр Ладыга.

Кандидат исторических наук Татьяна Татоли выступила с докладом «Политические партии или политические движения: путь ЛНР». Она пыталась донести до аудитории, что общество в ЛНР уже устало от конфронтации, которая заключена в самой сути политических партий. По мнению ученого, наиболее оптимальный путь развития политической системы – это трансформация общественных движений в политические партии. Хотя, как заметил Сергей Поцелуев, отказ от партий может привести к авторитарности. 

В ходе обсуждения историки и политологи отметили, что подавление политической активности, зримое и незримое происходит из-за власти оружия.
Доцент кафедры философии и социологии Сергей Бойчук выступил с докладом на тему «Апории и соблазны самообретения: поиски украинской идентичности во время смуты». Он пытался найти точки соприкосновения в вопросах идентичности жителей и защитников ЛНР.

Преподаватель кафедры всемирной истории Оксана Дибас выступила с докладом о проекте «Еврорегион “Донбасс”». Этот проект заключается в тесном экономическом сотрудничестве Луганского, Донецкого региона и Ростовской и Воронежской областей. Как рассказала преподаватель, хоть проект запущен украинской властью ещё в 2010 году его можно продолжить, заключив договора на уровне административных единиц – городов.
После каждого выступления в аудитории возникали эмоциональные дискуссии. Главное, к чему пришли участники – это невозможность функционирования в едином политическом поле с Украиной.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей