«Народный губернатор» разочаровался в «Новороссии» и затаил обиду на Россию

Первый главарь ДНР Павел Губарев, которого выгнали из оккупированной Донетчины, ездит по российским городам и презентует своитак называемые мемуары – «Факел Новороссии»


В книге он рассказывает о русском следе в организации войны на Донбассе и разочаровании в ДНР. Обида на Россию – ключевой мотив мемуаров Губарева.

По мнению Губарева, Россия мало давала денег на развитие пророссийского сепаратизма в Украине, а то, что выдавалось, нещадно разворовывалось. Губарев обижен, что россияне постоянно высокомерно относились к «младшим донбасским братьям».

«Слишком испортились люди (в России – ред.) за 24 года, слишком продались, стали неработающими потребителями благ, как на Западе. Миллионы вздорных, инфантильных потребителей, не желающих нести никаких лишений и тягот. Выдержали бы они полноценную экономическую блокаду страны Западом», – пишет Губарев.

Также он предоставил доказательства, что боевиков Гиркина люди самого Губарева завозили в Украину в грузовике “Новой почты”:

«Стрелок еще, глядя на шофера грузовика “Новой почты”, поинтересовался:

– Водила свой или “в расход”?

– Нет-нет, водитель свой, в расход нельзя! – обалдев, отвечаю Стрелку.

А тот (водила – авт.) услышал эту фразу, испугался еще больше и страшно побледнел».

«Знаете, чем стрелковцы отличались от местных? От них пахло войной и какой-то неотвратимой решительностью. Они заходили и, в принципе, понимали, что придется воевать и лить кровь, а мы верили до последнего, что это будет Крым. Что мы сейчас быстренько покажем, что мы здесь – нормальные пацаны», – пишет Губарев.

gubarev_d7148.jpg


Но не только на Россию затаил обиду Губарев, крайне недоволен он и тем, какой стала придуманная им «Новороссия».

«Зато в ДНР сразу же расцвел криминал. Полевые командиры принялись отбирать дорогие автомобили у богатых. Просто останавливали такие машины и заявляли владельцам: “Этот автомобиль переходит в распоряжение республики!”. А на самом деле – в частную собственность самого атамана отряда. Понятное дело, что грабили состоятельных людей. Мол, богатый, на очень дорогой машине – значит, гад и кровопийца по определению. При этом самые богатые – вроде олигарха Ахметова – без собственности не остались. 

А в Донецке воцарилось нечто, что до боли напоминало уголовный беспредел в Петрограде конца 1917 года и начала 1918-го. Продажа экспроприированных (отжатых, как говорят сейчас) дорогих авто стала прибыльным бизнесом для полевых командиров. Вывозили через коррумпированных пограничников, буквально обрушив рынок “бэушных” ВИП-авто на юге Российской Федерации. В общем, все это выставляло “русский мир” как царство победившей братковщины девяностых, давая неистощимый материал для пропагандистов Киева».

novorossiya-pavel-gubarev-zayavl1-1024x576.jpg


Не щадит он и «премьера» Бородая, и полевых командиров:

«Как тяжело трудился Бородай? Собирал непонятные совещания, где пытался “разруливать” конфликты между командирами батальонов. Но они на него, как правило, клали с прибором. Мол, кто ты такой, чтобы нами командовать? Мы-то все тутошние, друг друга знаем, а ты – приезжий. Винтовка рождает власть, а стволы и бойцы – у нас. Бородай отличался тотальной непунктуальностью и жуткой неорганизованностью. Никакой экономикой, никаким снабжением армии он толком не занимался. Это потом Бородай назовет сей новофеодальный бардак “удачным стартапом” ДНР. Только крайняя слабость украинской власти тогда спасла “республику” от быстрого подавления».



Всё по теме: ДНР  Россия  Новороссия  Губарев  книги 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 10:04
    Павелко победил Суркисов в суде Лозанны
  • 19 Февраля, 2018 Понедельник
    18 Февраля, 2018 Воскресенье
    15 Февраля, 2018 Четверг
    14 Февраля, 2018 Среда
    13 Февраля, 2018 Вторник
    10 Февраля, 2018 Суббота
    9 Февраля, 2018 Пятница
    7 Февраля, 2018 Среда
    6 Февраля, 2018 Вторник
    31 Января, 2018 Среда
    30 Января, 2018 Вторник
    26 Января, 2018 Пятница
    25 Января, 2018 Четверг
    24 Января, 2018 Среда
    19 Января, 2018 Пятница
    18 Января, 2018 Четверг
    17 Января, 2018 Среда
    13 Января, 2018 Суббота
    12 Января, 2018 Пятница
    2 Января, 2018 Вторник
    30 Декабря, 2017 Суббота
    23 Декабря, 2017 Суббота
    22 Декабря, 2017 Пятница
    21 Декабря, 2017 Четверг
    19 Декабря, 2017 Вторник
    больше новостей