Не прошедших аттестацию полицейских направят в «ссылку» на Донбасс

Министерство внутренних дел объясняет направление для прохождения службы в Донецкую и Луганскую области полицейских, которые не прошли переаттестацию, нехваткой кадров в этих регионах. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook глава департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.


Он отметил, что инициаторами такого решения стали глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе и начальники управлений полиции в Луганской и Донецкой областях Юрий Покин.

Вот их аргументация:

1. Нужна свежая кровь для удовлетворения реального кадрового голода.

2. Значительный некомплект штатов (более 2000 полицейских в Донецкой области, около 1000 полицейских на Луганщине), который некем заполнить из профессионалов особенно в многочисленных населенных пунктах на самой линии разграничения (участковые, следователи, оперативники)

3. Социальная защита – те, кто согласится, будут иметь желаемую возможность дослужить до пенсии (это особенно важно для полицейских, которым осталось служить год-два до пенсии).

4. Будут предлагать службу обязательно с учетом личных моральных и деловых качеств полицейского (откровенно скомпрометированы лица не попадут на службу, шанс будут иметь те, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование).

5. Этот кадровый состав окажется особенно нужным, если в будущем придется брать под контроль вследствие минских договоренностей или иных обстоятельств, ныне временно оккупированные населенные пункты. Местные полицейские могут сорваться на злоупотребления по мотивам мести.

6. Таким образом будет обнаружено реальный уровень патриотизма непереатестованого личного состава Нацполиции: кто реально готов ехать защищать страну в сверхтяжелых условиях передовой?

7. Появится реальная возможность переселить людей из других регионов, которые постепенно будут влиять на изменение мировосприятия и менталитета населения края. Кто-то из полицейских останется служить и в дальнейшем, обзаведется семьями.

8. Будет снято напряжение в полицейской среде: те, кто не прошел переаттестацию, а не будут чувствовать себя брошенными на произвол судьбы.

9. Для них будет уменьшена вероятность стать на ложный криминальный путь дальнейшей жизни.

10. После года-двух будет проведена повторная переаттестация с окончательными выводами.

Напомним, министр МВД Арсен Аваков подписал приказ, согласно которому работники полиции, не прошедшие переаттестацию, предложат работу в ГУНП Донецкой и Луганской областей.



Всё по теме: Донбасс  МВД  милиция  аттестация 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Сентября, 2017 Пятница
20 Сентября, 2017 Среда
19 Сентября, 2017 Вторник
18 Сентября, 2017 Понедельник
15 Сентября, 2017 Пятница
14 Сентября, 2017 Четверг
13 Сентября, 2017 Среда
12 Сентября, 2017 Вторник
8 Сентября, 2017 Пятница
7 Сентября, 2017 Четверг
6 Сентября, 2017 Среда
4 Сентября, 2017 Понедельник
31 Августа, 2017 Четверг
30 Августа, 2017 Среда
28 Августа, 2017 Понедельник
27 Августа, 2017 Воскресенье
25 Августа, 2017 Пятница
больше новостей